コメント

缶
妊娠9〜10ヶ月の時の検診費用は1000円〜4000円でした。
初期の検診も特別な検査をしない時は2000円前後だった気がするのですが…うろ覚えです🥲

はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
2人目だったら声掛けが気まずいくらいで問題なさそうですね✨
ちなみに母子別室だったら夜間は先にミルクお願いしてたらおまかせできますか?
質問ばかりですみません💦

缶
夜の授乳も毎回どうするか聞いてくれました!例えば22時に授乳しに行ったら、「次の授乳どうしますか?」「朝までお願いしたいです」「じゃあ、次は朝の授乳の時内線しますね」って感じです!
面会で家族が来た時は赤ちゃん部屋に連れて行きましたが、それ以外で母子同室はしなかったので、本当にゆっくり過ごせました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そんなに高くなくて安心しましたー☺️
出産も阪神バースクリニックでされましたか?
口コミ見てると入院中は自分から聞かないと教えてくれないみたいなのを見かけるんですがどうでしたか?💦
缶
下の子阪神バースクリニックで産みました🙆♀️
授乳に関しては自分から声かけないといけない場面、確かに多かったです😅
母子同室しない場合は、毎回授乳室に呼ばれて授乳するんですけど、助産師さん隣のナースステーションにいることが多く、すみませんって声かけてました😅「今日おっぱいの状態みせてくださいね」とかの、最低限の声かけはありました。
それ以外で自分から聞かないと困るみたいな場面は、私はなかったです😊