※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

夫に新生児のお風呂任せていたら退院してから1週間くらい40度のお湯で入…

夫に新生児のお風呂任せていたら退院してから1週間くらい40度のお湯で入れてました
調べたら熱すぎるとのことで心配です。大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

流石に熱いと思います🥲🫨💦💦

はじめてのママリ

湯温測っていれたことなかったです😂
40度くらいなら大丈夫じゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

40度で入れてました
ベビーバスに湯が落ちる間に冷めて38から39度くらいにはなってたと思います。

はじめてのママリ🔰

40度ぐらいなら大丈夫だと思います
長時間浸かってるわけでもないですし
これからもう少しぬるめで入れてあげたらいいと思いますよ😌

mmmm

私は産院で確認したときに38〜40度ぐらいでと言われたので40度で入れてました。

でも最近は暑いので少しぬるめで入れてます☺️

ママリ

うちも生後5ヶ月くらいの時
普通に毎日40度のお湯だったんですが産院の同窓会に参加した時40度は熱過ぎだよ!って大騒ぎされて他のママもうちは38度です〜とかみんな言ってて赤ちゃんに申し訳ないことしたって最初恥ずかしくショックだったんですが
それまで毎日普通に入れてて特に赤ちゃんに何かあるとかなかったです😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
ちょっと寝すぎてるとか吐き戻し多いとか全部お風呂のせいかなと思って心配で泣いてましたが、いれてた方もいるようで少し安心しました😭
明日健診なのでそれも伝えて大丈夫か診てもらいます!