「産婦人科・小児科」に関する質問

4歳の息子の耳が聴覚過敏なのか心配なので、耳鼻科を受診する予定なのですが、同じような方はいますか? ディズニーランドのシアター系のアトラクションやゲームセンターに行くと、暗闇や大きい音が嫌なのか、怯えて両耳を押さえて帰りたい!と言います。 普段見ないような怯え…
- 小児科
- 子育て
- 4歳
- ゲーム
- 息子
- ディズニーランド
- まるころ
- 2

坂戸市にある小川産婦人科についてわかる方いたら教えて下さい!予定帝王切開で費用いくらになりましたか?健診は補助券ありでいくら掛かりましたか?予約金はありましたか? 宜しくお願いしますm(__)m
- 予定帝王切開
- 健診
- 補助券
- 小川産婦人科
- 坂戸市
- はじめてのママリ🔰
- 1

高松市内の産婦人科で、産み分けをしているところを教えてください。3人目を考えているのですが、産み分けに挑戦してみたいです。よろしくお願いします。
- 産婦人科
- 産み分け
- 3人目
- 高松市
- はじめてのママリ🔰
- 1

大分市 大分県立病院にお子さんが入院して付き添われたことがある方教えてください🙇♀️ 年長の子供が1ヶ月の管理入院を予定しています。 4~5年前のコロナ渦に1週間程の入院は経験があるのですが、変わったことやこれあると便利などありましたら教えてください! ・付き添いの…
- おもちゃ
- 病院
- 食事
- 夫
- 兄弟
- 大分県
- 大分市
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 3

赤ちゃんって下痢が出てる時に赤い血混じりの粘液?(ゼリー状)みたいなものが少量一緒に出たりしますか? 生後3ヶ月の赤ちゃんですが、胃腸炎になり昨日病院に行ってきました。 症状は下痢のみで、嘔吐など他の症状はなく、先生の診察も胃腸炎だろうということでした。 病院か…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 先生
- うんち
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 4

前置胎盤 総合病院、大学病院 もし個室にしたら 妊娠30週です。辺縁前置胎盤で入院になるかもしれません。(まだ確定ではありませんが) 上の子が2歳なので離れたくありません。 いろいろ調べて、ある総合病院で個室にしたら面会制限なしで上の子にも会えそうなのですが、一…
- 保険
- 妊娠30週目
- 帝王切開
- 2歳
- 妊娠
- 体
- 上の子
- 総合病院
- 出産育児一時金
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

今生後7ヶ月の息子がいますが、昨日の晩、検査薬をし第二子陽性反応が出ました。 最終生理日から約8週ほど経っていて、本当ならすぐにでも病院にかかりたいのですが、タイミングが悪く、来月18日に隣県への引越しが決まっており、今の住んでいるところで病院をかかったらこっちの…
- 病院
- 妊娠8週目
- 生後7ヶ月
- 検査薬
- 息子
- 陽性
- 第二子
- 最終生理日
- 助成券
- せちゃん
- 3

先日旦那が山奥の公園に連れて行き 息子が大量に蚊に刺されて帰ってきました。 そのおかげで身体中痒くて夜中に何度も起きます。 小児科に行ったら薬などはもらえるでしょうか?
- 旦那
- 小児科
- 息子
- 体
- 公園
- ゆずぽん
- 3

【1歳半、車酔い?】 本日、1歳半検診のため、息子と2人でタクシーで病院へ向かいました。 息子をヒップシートタイプのショルダーバッグに乗せたまま、シートベルトを締め、20分ほど乗車しました。 途中、息子の唇の色がどんどん黄色?のような肌色のような色に変わっていき、泣…
- 病院
- バッグ
- ベビーカー
- 検診
- 息子
- タクシー
- 1歳半
- まるるん
- 1

1人目の出産の時担当だった助産師がどうしても許せません。 もう2年も経ち下の子も生まれて忘れられると思いましたが、夜中とかに未だに思い出して腹が立って仕方ないです。 簡単に言うと、その助産師に放置されすぎたせいで墜落分娩になりかけました。 そこに至るまでにも色々…
- 旦那
- 口コミ
- 病院
- 産後うつ
- 新生児
- 出産
- お産
- 助産師
- 分娩室
- 立ち合い
- はじめてのママリ
- 3