「産婦人科・小児科」に関する質問

子供の発熱、体調不良時の脱水、低血糖について教えてください。 今日1日ほとんど水分取れてません。食べてもないです。スポーツドリンク何口かとプリンとヨーグルト一口ずつは取らせました。 よくないですよね…… ぐったりしてぼーってしてるけど、熱からなのか脱水、低血糖なの…
- 夫
- ヨーグルト
- 体調不良
- スポーツ
- 低血糖
- はじめてのママリ🔰
- 1

お子様が熱中症と診断された方いますか? 1歳半、3歳半の子供たちが保育園から帰宅後 発熱しました。どちらも39度超えでした。 それまでは元気もありいつも通りだったのですが🥲 その日は保育園でプール開きがあり、 曇りでしたがいつもより蒸し暑かったかなと思います。 2人と…
- 保育園
- 病院
- 症状
- プール
- 生活
- 3歳
- 服
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 1

アンビバ坐薬って何歳まで使えますか?? 4歳の娘が38.5度あります。 3歳の時は高熱が出ず家にあるので対応しようかなと思うのですがどのくらい入れるのかわからず💦 体重は15くらいです
- 体重
- 4歳
- 3歳
- 熱
- ずんぐりむっくりん
- 2

上の子がミニトマトを食べたときに、ほっぺの内側ごと思いっきり噛んでしまったようでギャン泣きして、見たら出血しました。 昨日は普通に園でもご飯を食べ、夜も普通に食べてした。が、今日の朝はゼリーを食べたがり、お昼はほとんど食べれず、今はジュース飲みたい!と言って野…
- 小児科
- 病院
- 上の子
- ジュース
- トマト
- ご飯
- 野菜
- ギャン泣き
- しな
- 1

近所の婦人科クリニックが最悪です。 生理痛が酷く、レバーのような塊は頻繁です。 昼でも夜用を2時間くらいで替えています。 PMSも酷過ぎて婦人科で相談して、ピル処方をしてもらいたいのですが、近所にあるクリニック2件あるのですが、口コミが本当に悪く私自身も結婚前に2件と…
- 口コミ
- 不妊治療
- ピル
- 親
- 妊娠
- 検診
- 総合病院
- 1歳半
- 男
- 婦人科
- 結婚
- ママリ
- 1

40度超えた発熱の受診目安について教えてください! 昨晩保育園の後に湿疹が出て先生から気になるとご指摘いただいたので、アレルギーとかかな?なんだろう?と思ったので小児科受診😷 その時は風邪で免疫落ちてるだけどいわれ、熱も風邪症状もないので薬もなく帰宅 です…
- おもちゃ
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 抱っこ紐
- 症状
- 先生
- 昼寝
- うどん
- ジュース
- ねんね
- bond
- 2

【1歳1ヶ月 】 お昼寝から起きてきて体が熱かったので測ってみたら 熱が38.0ありました!!😭 今の所熱だけなのですが、特に病院などは大丈夫ですかね? 解熱剤は持ってます!
- 病院
- お昼寝
- 夫
- 熱
- 体
- 1歳1ヶ月
- アオ
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング