「産婦人科・小児科」に関する質問
日本脳炎の予防接種を6ヶ月〜3歳未満 特に1歳〜2歳で接種したお子さんいらっしゃいますか? 日本脳炎の警報が出ている長崎県に10月の初旬、1週間程旅行に行きます。 8月で2歳になる娘がいるのですが 本日前倒しで日本脳炎予防接種の予約をしましたところ 病院から 3歳〜接種する…
- 旅行
- 予防接種
- 病院
- 2歳
- 3歳
- 1歳
- 長崎県
- はじめてのママリ🔰
- 1
日本脳炎の予防接種の副反応って強いですか? 現在3歳で近々受けます。 これまで予防接種で副反応出たことはないのですが、日本脳炎は熱が出やすいなど見て、怖くなっています。 どうでしたか??
- 予防接種
- 3歳
- 熱
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 12
生後9ヶ月の赤ちゃんが手足口病になりました。 昨日の明け方に39.1度出て1日ずっと機嫌が悪く抱っこ抱っこ状態で昼間には39.4度まで上がり発疹も出てきて、受診したところ手足口病でした。 解熱剤を使いましたが抱っこでないと寝なく、ずっとラッコ寝で寝ているのにも関わらず夜…
- 離乳食
- 病院
- 生後9ヶ月
- 赤ちゃん
- 熱
- おっぱい
- 拒否
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 3
小児科選びの基準って何ですか? 今通っている病院は、自宅から徒歩2分、建物が綺麗、年配医師で経歴立派、持ってる資格?もたくさん、ネット予約で待ち時間少ない、診察もじっくり時間をかけて診てくれる、質問にもしっかり答えてくれる 等々申し分ない病院です。 ただ、医師…
- 保育園
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 車
- 検診
- 資格
- 看護師
- はな
- 4
手足口病とヘルパンギーナの違いってなんでしょうか? 子供昨日夜に39度近くの熱がでて、朝口周りに赤いニキビのようなポツポツが3個 手とか足は無さそうです 食欲はまあまあで納豆やヨーグルトは食べました 水分派欲しがります 手足口病でしょうか?ヘルパンギーナでしょうか?…
- ニキビ
- 親
- 熱
- ヨーグルト
- 兄弟
- うつ
- ヘルパンギーナ
- 納豆
- はじめてのママリ
- 1
沖縄県の北部病院で出産された方いませんか?💦 聞きたいことが山ほどありますが、特に以下気になります。 個室って選べますか? 母子同室選べますか? 研修医ってつきますか?拒否できますか? 普通分娩何日入院でしたか? 帝王切開の方は、早めに退院できましたか? ハシイ産…
- 病院
- 帝王切開
- 普通分娩
- 出産
- 沖縄県
- 拒否
- 母子同室
- ハシイ産婦人科
- ママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング