産婦人科・小児科 熱が続くし機嫌悪くて病院いったら中耳炎でした🥲今38.5度あって寝ますが… 熱が続くし機嫌悪くて病院いったら 中耳炎でした🥲 今38.5度あって寝ますが この熱はどれぐらい続きますか? また熱が下がってたら保育園いっても いいですかね、、、 私の有給がなくなりそうつらい!笑 最終更新:2分前 お気に入り 保育園 病院 熱 うつ まあ(1歳5ヶ月) コメント さわこ 中耳炎やっかいですよね〜😢 抗生剤はもらいましたか?お薬が効けば熱下がって保育園いけると思いますよ! 上の子がしょっちゅう中耳炎なる子だったのですが、3日連続で休んだことはなかったと思います! 4時間前 まあ 抗生剤本日もらいました!! 結構すぐきいてくるものですかね?😔 熱が下がってたらいっても大丈夫なものですか? 4時間前 さわこ 抗生剤が合っていれば、1日休んだら、熱下がってることが多かったですね🤔 お薬何日分もらいましたか?3日たっても熱が下がらないようなら、抗生剤があってない場合もあるので、再受診した方がいいと思います! 熱下がれば保育園いってました。うつるものじゃないので大丈夫です😆 鼻が上手にかめるようになるまでは、中耳炎なりやすいので、なんかちょっと鼻水出てるな〜と思ったら、早めに耳鼻科行ったり、鼻吸いをこまめにやることをおすすめします!! 4時間前 まあ なるほど!!じゃあ下がることを祈って 今日は寝かせます🥺 抗生剤3日分もらいました! もし下がらないようであれば 再受診してみます! 今日お熱あっても明日の朝 下がってて元気で機嫌も良かったら 行っても良さそうですかね🥹 鼻吸いはまいにちこまめにやってはいて 前は耳鼻科もこまめにいってたんですけど 鼻水は落ち着いてきてたので家での鼻吸いのみにしたました😔 鼻水あるときはこまめに行くようにしてみます! 1時間前 さわこ 今日は1日保育園お休みしていたんでしょうか? であれば、明日元気そうなら登園させて、あとはもう祈るのみ…ですかね😂 鼻吸いこまめにされてたんですね〜お疲れさまです💦 仕事してると熱出さないように気を使いますよね…まぁ、それでもバンバン熱出してくれるんですけど😭 早く良くなりますように!! 8分前 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
抗生剤本日もらいました!!
結構すぐきいてくるものですかね?😔
熱が下がってたらいっても大丈夫なものですか?
さわこ
抗生剤が合っていれば、1日休んだら、熱下がってることが多かったですね🤔
お薬何日分もらいましたか?3日たっても熱が下がらないようなら、抗生剤があってない場合もあるので、再受診した方がいいと思います!
熱下がれば保育園いってました。うつるものじゃないので大丈夫です😆
鼻が上手にかめるようになるまでは、中耳炎なりやすいので、なんかちょっと鼻水出てるな〜と思ったら、早めに耳鼻科行ったり、鼻吸いをこまめにやることをおすすめします!!
まあ
なるほど!!じゃあ下がることを祈って
今日は寝かせます🥺
抗生剤3日分もらいました!
もし下がらないようであれば
再受診してみます!
今日お熱あっても明日の朝
下がってて元気で機嫌も良かったら
行っても良さそうですかね🥹
鼻吸いはまいにちこまめにやってはいて
前は耳鼻科もこまめにいってたんですけど
鼻水は落ち着いてきてたので家での鼻吸いのみにしたました😔
鼻水あるときはこまめに行くようにしてみます!
さわこ
今日は1日保育園お休みしていたんでしょうか?
であれば、明日元気そうなら登園させて、あとはもう祈るのみ…ですかね😂
鼻吸いこまめにされてたんですね〜お疲れさまです💦
仕事してると熱出さないように気を使いますよね…まぁ、それでもバンバン熱出してくれるんですけど😭
早く良くなりますように!!