「産婦人科・小児科」に関する質問
5歳の娘が熱が出て4日目、なかなか下がらず、 熱の他にも、発疹・腹痛・時々下痢嘔吐・目の充血などの症状があります。 昨日の夜中以降は嘔吐や下痢はなく落ち着いているものの、昨日以降は食欲はほぼなく、食べても1〜2口、塩分チャージタブレットと水分で補っている状況です。…
- 症状
- 5歳
- 熱
- 先生
- 陰性
- 服
- 総合病院
- 塩分
- 小児救急
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 2
退院する日に黄疸が増えてるから生後7日目に病院に診察に来てと言われました 入院中は大丈夫と言われてましたがいざ退院すると不安になります 黄疸は授乳してたら減っていくのですか?
- 病院
- 授乳
- 夫
- 生後7日
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後4ヶ月の赤ちゃんなのですが 上の子達の風邪が移り12日から鼻水咳がひどく出てきて 小児科を受診し、シロップを処方してもらいました 幸いにも熱は出ていないのですが薬がなくなる事もあり お盆明けに再度受診を考えいます😔 夜は咳するものの夜通し眠れていたりするのですが …
- ミルク
- 小児科
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 熱
- 上の子
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後はいつから生理再開しましたか? 1人目完ミで生後3ヶ月で生理再開してたんですが、 2人目混合(母乳8割)、生後3ヶ月半でまだ生理来てません🙄
- 母乳
- 生後3ヶ月
- 生理再開
- 混合
- 産後
- 2人目
- 完ミ
- ママリ
- 7
3日前に手足口病になりました。解熱しましたが、喉の痛みと手に水疱がまだあります。生後25日の新生児がおり、完母で育てていましたが、手に水疱ができ始めてからは一旦ミルクを飲んでもらっていて、他のお世話も育休中の旦那がしてくれています。母乳は搾乳して捨てていますが、…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 授乳
- 育休
- 搾乳
- ベビーモニター
- 完母
- 新生児
- 熱
- 生後25日
- はじめてのママリ🔰