※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が熱を出しており、解熱剤が自宅にない場合、様子を見るべきでしょうか。それとも病院に行くべきでしょうか。

滅多に発熱しない息子が熱を出しています
ですが、自宅に息子用の解熱剤がなく一度も市販の解熱剤を
使用したことがないのでそれも自宅にありません。

自宅に解熱剤がない場合様子を見ますか?
それとも病院に連れて行きますか?

コメント

うー

水分が取れている、下痢がひどくない、嘔吐がない、グッタリしすぎてない、テンションが高すぎたり変な言動がないなら様子見ます🤔
これは変だってなったら#8000に電話して休日救急センターに行きます。

ゆに

私だったら様子見ます😊
発熱で苦しい、ぐったり、水分も取れない なら即行きます。
発熱以外にも症状があって薬が欲しい場合や診断名がほしい場合は行きます。
幼稚園や学校でものすごく流行している病気があって、それが薬飲まないと行けないものだったら行きます!(溶連菌とか

娘たちの様子を見ていると、発熱して2.3日をした頃発疹が出たり喉の痛みが出たり目が赤くなったりさまざまな症状が出ているので発熱直後にはあまり私は行かないようにしています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も様子を見ようと思っていたんですが夜中すごくうなされていたので
    朝行こうかなと思っていたんですが
    朝起きたらいつもの感じだったので大丈夫かな。とは思うんですが。

• 6月22日
  • ゆに

ゆに

頭が痛いとかもあれば、解熱鎮痛剤もらっておいた方が安心っちゃ安心ですね😭💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体中痛いと言っているんですよね

• 6月22日
  • ゆに

ゆに

そしたら夜こわいので解熱剤あった方がいいかもしれないですね😭

• 6月22日