※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

尋常性白斑で、エキシマライトの紫外線療法をしたことがある方、お子さ…

尋常性白斑で、
エキシマライトの紫外線療法を
したことがある方、お子さん、
いらっしゃいませんか??

4歳の子供に白斑があるので、
治療についてお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

エキシマライト、15年くらいしてきました!今はエキシマライトより効果のあるエキシマレーザーをしています。
保育士ですが、今まで白斑があり治療している園児2名見てたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます😭!

皮膚科に行って、最初はステロイド?を塗って様子みてください、ということで塗り続けていたんですが、変化もなく、、

行った皮膚科からは、子供は紫外線療法ができなくて、当てすぎると皮膚がんになることもある、と言われました。

お子さんでも紫外線療法できたんでしょうか??

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬は何塗ってますか?
    場所はどこですか?顔や、目の周りなどは塗り薬で様子見る場合もあります。私が見ていた園児2人とも顔にも出てましたが、エキシマしてました。
    こればかりは先生によると思います。

白斑は本当に治りづらくて長い付き合いになります。塗り薬で良くなることも少ないし、やはり効果があるのはエキシマです。エキシマ続けていてもなかなか効果が薄い方も多いです。私もそうです。
    白斑に詳しい先生がいる別の皮膚科にも行った方がいいかと思います。
    私も近くの皮膚科ではなく、家から車で1時間の皮膚科にエキシマライトに通っていましたが、今は家から2時間の皮膚科にエキシマレーザーができたのでそこに通っています。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬はロコイドを処方されました!
    赤ちゃんの頃からある白斑なので、今までに2回、違う皮膚科に行ってみたんですが、両方とも塗り薬のみでした。
    白斑があるのはお腹です、500円玉ほどの大きさの白斑があります!

エキシマライトを取り扱ってない近くの皮膚科だったので、できるところを探して行ってみようと思います!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイドなんですね!
    エキシマを取り扱っている皮膚科ではないと確かに薬のみになる事もありそうですね😌また、お腹なら見えない場所なので、塗り薬で様子見っていうのあるかもしれません🥹
    そうですね!いい病院が見つかるといいですね😌

• 1時間前