産婦人科・小児科 重症の胃腸炎で入院中のお子さんについて、回復までの期間を教えていただけますか。 重症の胃腸炎にお子さんなられた方いますか? 先週月曜日から胃腸炎がひどく水分こまめにとらしても 足らないくらい吐き続け→重度の脱水低血糖低ナトリウム血症 代謝性アシドーシスをおこしたり 一時的に腎機能障害がでたりして入院しています🥲 どのくらいで完全に元気になりましたか?💦💦 最終更新:6月27日 お気に入り 胃腸炎 低血糖 なつ(6歳, 10歳, 11歳, 13歳) コメント ママリ 重症かはわかりませんが、、 ロタになったときに脱水と低血糖で入院しました! 入院は3日ですが1週間はぐったりって感じでした、、 6月22日 なつ ロタだったんですね😢 1週間たってもまだ入院しています😣 元気にはなってきましたが 食欲がまだまだもどらず尿検査ひっかかってばっかです💦💦😣 6月22日 ママリ ロタなのにCRP6.7とかあって結構やばかったんですけど点滴したら結構すぐ良くなってきて、、 1週間入院しんどいですね💦 6月22日 なつ そうなんですね😭うちはCRPはまだ大丈夫で他の項目が異常だらけでした💦 胃腸炎でもやっぱり 血液検査の結果も病態とか治りも全然違うんですね😭 ありがとうございます😖 6月22日
なつ
ロタだったんですね😢
1週間たってもまだ入院しています😣
元気にはなってきましたが
食欲がまだまだもどらず尿検査ひっかかってばっかです💦💦😣
ママリ
ロタなのにCRP6.7とかあって結構やばかったんですけど点滴したら結構すぐ良くなってきて、、
1週間入院しんどいですね💦
なつ
そうなんですね😭うちはCRPはまだ大丈夫で他の項目が異常だらけでした💦
胃腸炎でもやっぱり
血液検査の結果も病態とか治りも全然違うんですね😭
ありがとうございます😖