※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
産婦人科・小児科

計画分娩を控え、上の子の幼稚園で病気が流行しています。子どもを休ませるべきか悩んでいますが、登園させた方が良いのか意見を求めています。

計画分娩の予定であと2週間ほどで出産になるのですが、上の子の幼稚園で溶連菌?に似たような発疹や高熱、嘔吐などが流行しているみたいです😣
普段そういうお知らせは来ないのですが、来たということは結構流行っている可能性があります。

春から年少で入園してからほぼ隔週で風邪をもらってきては私も全て移ってしまっており(今も風邪治りかけです)、病気が流行っているなら休ませた方がいいのか悩んできました💦
でもいつまで休ませる?となりますし、かといって今ではワンオペで公園にもなかなか連れて行けなくて引きこもり状態になってしまうので、子ども的には幼稚園に連れて行った方がいいだろうなと思います😣

出産近い方、経験者さんはこういう時どうされましたか?
気にせず幼稚園登園させて、実際移ってしまった時悩むしかないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今色々流行ってますよね💦
うちも下の子の出産の時RSがものすごく流行ってて💦
身体はしんどかったけど感染するよりいいと思って休ませました

• ぽんず

ぽんず

やっぱり色々流行ってるんですね💦
    ちなみにどのくらい休ませましたか?😭
    出産の時は1週間実家に子どもを預けるので休むのは確定してて、お休みばかりになってしまうなぁとも思ったりしてて…😭

• 4時間前