※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科に赤ちゃんを連れて受診したいのですが、内診中は看護師さんが…

産婦人科に赤ちゃんを連れて受診したいのですが、
内診中は看護師さんが見ててくれるのでしょうか?

カンジダのような症状が出ていて
月曜日にすぐ受診したくて、、

6ヶ月の赤ちゃんを連れて抱っこ紐で
行こうと思うのですが、
さすがに見ててくれますかね😦

コメント

🌸

病院によるかなぁと💦
私は婦人科でも歯医者でも事前に電話で確認してベビーカーに乗せたまま受診しました!

はじめてのママリ🔰

病院に聞いてみた方がいいです。
私の病院は保育所があるので自分の診察と保育所の予約して、診察中は預かってくれます!

ママリ

私が行ってる産婦人科は受診する本人しか中には入れず子供は連れていけません💦
事前に確認されるのが良いと思います🥺

はじめてのママリ🔰

私がこれまで行ったところは診察室には連れて入れるけど看護師さんは見てくれるところはなかったです。
ベビーチェアに座らせておくか、抱っこ紐したまま内診台乗るかでした!

二児母

今まで行ったどの病院も診察の時には見てくれたり、内診のときは抱っこしといてくれたりしました。
抱っこしたままでもいけたりしますよ☺️確認するのがいいかも!

はじめてのママリ🔰

私の勤める病院、かかりつけの産婦人科共に子連れで行っても見てくれません。
抱っこ紐したまま内診に挑むか、私の場合はファミサポや一時預かりに預けて受診してました。

ママリ

ベビーカーは難しいですか?
一緒に診察室入れますし。
分娩施設がない婦人科は人数の関係でお子さん見てもらえない可能性もあると思います💦

はじめてのママリ🔰

たくさんご回答ありがとうございます😭😭ベビーカーか抱っこ紐で一緒に連れて行って良いか、電話で聞いてみてから行こうと思います🙇‍♂️