産婦人科・小児科 生後2ヶ月の赤ちゃんが便秘で、3〜4日間まとまった量が出ていない場合、受診の目安はどのくらいでしょうか。 生後2ヶ月です、便秘どのぐらいで病院受診しますか? お腹張ったりもないし、機嫌も良く母乳ですが特に飲みも悪くはなさそうです。 少量が何度かは出るのですがもう3.4日ほどまとまった量が出ていません、綿棒浣腸もしてみましたがダメでした。 最終更新:6月23日 お気に入り 母乳 病院 生後2ヶ月 綿棒浣腸 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 以前5日で受診しました。5日は様子見てもいいと市役所に行った際に聞いてみると言われ、1週間で受診しました。 張ることもなく機嫌も良かったです 6月21日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 病院ではどのような処置になりましたか?💦 6月22日 ママリ 病院では浣腸で出してそこからは薬を服用中です 6月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 浣腸で出した時ってやはり大量に出ましたか? 何度もすみません💦 6月22日 ママリ 全然大丈夫ですよ。 5日で行った時はまあまあでました。その時と家帰って2回出ました 1週間の時は逆にあんまりでした💦その時と家での1回だけです 6月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 6月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
病院ではどのような処置になりましたか?💦
ママリ
病院では浣腸で出してそこからは薬を服用中です
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
浣腸で出した時ってやはり大量に出ましたか?
何度もすみません💦
ママリ
全然大丈夫ですよ。
5日で行った時はまあまあでました。その時と家帰って2回出ました
1週間の時は逆にあんまりでした💦その時と家での1回だけです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!