コメント

いしい
同じくセミオープンシシステムです
初回だと尿検査(血圧や体重測定も普段通りあるかと)、採血に加えて私の場合は子宮頸がん検査もありました。
もちろんエコーも見ましたよ!
総合病院でしたが終わるまでトータル4時間かかり妊娠初期にはかなり苦痛でした😭

はじめてのママリ🔰
私は1回分の妊婦健診を転院先で受けるという形でした☺️
なので普段通りの尿検査、血圧と体重測定、エコーだけでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
15wでクリニックでの検診があって、16~19wで希望日5つと言われてるんですが、そしたら19wがいいですよね🧐- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
その場合だと私は19wに総合病院、23wにクリニックで受診する流れでした😳
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ひぇーー!
てことは、妊婦健診の採血って普通は3回だけど4回になるってことですか…😵😵
そうなんです、口コミでも丸一日潰れるとか書かれてて…😱
選んだの自分だけどめんどくせーーーです😇
いしい
採血の回数は私は初期、中期、後期で計3回でしたよ!
初期の頃はクリニックではなく総合病院で初めて採血したので、病院によるかもしれないです。
大変ですよね🥲
待ち時間が長すぎて妊婦には特にきついどす💧
はじめてのママリ🔰
なるほど、初期の妊婦健診の1回分が総合病院になるって感じですかね??
初期の血液検査はもう済んでいて、15wでクリニックの妊婦健診があるんですが、16~19wで希望日出してと言われてて余分に行かなきゃいけないのかなぁと…。
すでに手出し多すぎて萎えてます…
いしい
そしたら採血は無さそうですね!
初回の総合病院での健診は採血と子宮頸がん検査込みで手出し5000円くらいだったかと思います…
補助券の意味ないですよね、全て無料にしてほしい😭
はじめてのママリ🔰
採血やった時はなんと手出し16500円かかりました…。
手厚く検査してくれたようです…とほほ😵