※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の子が1日うんちが出なかったのですが、明日出れば大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月の子なんですが、今日一日うんちが出なかったです🥺
上の子はそんなことなかったと思うんですが、、
明日出れば大丈夫でしょうか🥺

コメント

ゆー

全然大丈夫です!
明日でなければ綿棒刺激してあげるくらいで良いと思います!
実際うちの子がそんな感じでした!
流石に5日出なかった時は病院で浣腸してもらいました!

• ゆー

ゆー

お腹が張ってて苦しくて泣き止まないとかなら早めに綿棒刺激してあげても良いと思います!

• 4時間前
ママリ

うちも下の子が2ヶ月すぎてから便秘気味でした。綿棒浣腸しないと4日出ないことも…でも、お腹張ったり吐いたりはしていませんでした。綿棒浣腸は1日なかったら次の日はしていました。出ない時もありましたが😅

しぃ

うちの子も便秘気味で1日でないというより綿棒浣腸しないとでなかったです😂明日でれば大丈夫です!助産師さんには半日でも気になるんなら綿棒浣腸してあげてー、赤ちゃんもスッキリするしっていってたので明日昼までに出なかったら浣腸してあげてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!!
結構あるあるなんですね!
安心しました😮‍💨
綿棒浣腸したことなくてドキドキです🥺💦笑
明日様子見てやってみますね!
ありがとうございます🙇‍♀️💗

ゆー

プロペト(ワセリン)を綿棒とおしりにこれでもか!って言う程塗ってからやってあげてくださいね!