※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ネットの医療診断で水疱瘡の診断が下りた方いませんか?昨日の夜から今日…

ネットの医療診断で水疱瘡の診断が下りた方いませんか?
昨日の夜から今日にかけて水疱瘡のような水膨れとニキビのような湿疹が増え、病院を受診したところよく見てもらえずただの風邪の症状と38度の熱があったため渋々溶連菌の検査を受けさせてもらえましたが陰性で風邪だろうと言われました。
家に帰ってくると広がっていて何個か水膨れもできていたため、水疱瘡を疑っています。
祝日にやっている病院を探してるんですが見つからず、
ネットの医療診断を受けるか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

水ぼうそうじゃないけど、オンライン診療は風邪とかいつも飲んでるアレルギーの薬が欲しいとか蕁麻疹がでてるから薬が欲しいとか位の時に使うのがいいと思います。
家族がインフル陽性でうつったとか明らかな時に。

感染症を遠隔で診断するのは難しいなと、オンライン診療でチェックリスト的に溶連菌に当てはまらないから外されて翌日病院行ったら溶連菌だった時に感じました。
似てる物で手足口病もあるしその辺の判断がつくのかどうか。
でも、お薬的に何時間以内に飲んだ方がいいとかあれば診療受けてみるのはありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水疱瘡なのかな?と私は思っていて水疱瘡は初期の薬で跡が残らなくなると見たので、、

やはりオンラインよりは直接ですよね、ありがとうございます。

• 38分前