※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お風呂上がりからおしっこが出ていないのですが、どのくらい出なかったら受診すべきでしょうか。

18時くらいにお風呂入って、オムツ交換してから今の時間までおしっこ出てません。
いつもお風呂上がりのミルク飲んで寝る前のミルク飲む時あまりおしっこ出ない方なんですが、今日は全く出ていません。
ミルクはいつも通り飲んで、機嫌も良く、元気です。
元気な状態でもこのままおしっこ出なければ受診した方がいいですよね、、何時間くらい出なかったら受診した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね😢#8000に電話して聞いて見てはいかがでしょうか。子供の怪我や体調不良の時はよく電話してます!

あちゃん

うちの子の場合ですが、
出る時出ない時の差が極端にあり、
同じ時間帯でもぼってりの時もあれば全く出てない時もあって、長い時は8時間くらい出ていませんでした💦
私は1日のトータルの回数で判断していたので(6回以上なら大丈夫というのをどこかで聞いたことがあります。)様子を見ていました。
心配ならば前の方も仰ってるように8000に連絡してみても良いとは思いますが、、、