※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の娘が39度台の高熱が続き、発疹が出たのですが、解熱前でも発疹が出ることはありますか。

1歳5ヶ月の娘が水曜日から発熱し解熱剤を使うと38度台まで下がりますがずっと39度台の高熱が今も下がらない状況です😭
木曜日と土曜日に病院は受診しており、コロナインフルは陰性、尿検査もし、異常なしとのこと。

月曜日にも熱が下がらなければ再検査するのでまたきて〜と言われました。

今日のお昼頃からお腹の方にポツポツと発疹が出てきたので、突発かな?と思ったのですが熱は変わらず39度台です。

突発にまだ罹ったことがないのですがネットだと解熱した後に発疹が出るとみました!

解熱前でも発疹が出ることはあるのでしょうか?

夜な夜な心配で検索魔になってます😭😭😭

早く楽になって欲しい😭😭😭

コメント

ゆー

同じ様な状況で熱出て二日目で解熱剤に発疹がでました!
が突発ではなくウイルス性発疹と言われました
かかりつけ医には風邪ひいてその様な状態になる子が最近ちらほらいるとの事を言われましたが
突発かもなので月曜日また連れてってあげた方が良いと思います!