産婦人科・小児科 熊本県の福田病院で帝王切開した事がある方いませんか?術後の食事につい… 熊本県の福田病院で帝王切開した事がある方いませんか? 術後の食事について教えて欲しいです! 最終更新:2分前 お気に入り 帝王切開 食事 熊本県 福田病院 みぃ●(妊娠35週目, 6歳, 8歳, 11歳) コメント りんりん 福田で帝王切開でした! 分かる範囲でお答えします😊 どんなことですか? 17時間前 みぃ● はじめまして! 術後、いつから経口摂取が始まりますか? 7時間前 りんりん 私の場合は10:30に帝王切開で、当日は昼食なし、18時の夕食から軽食が出ました。 軽食はパン、スープ、ヨーグルト、りんご、お茶です。 翌朝からは通常の食事(部屋食)でしたよ🍚 3時間前 みぃ● 軽食はパンとかなんですね! 重湯なのかなぁと思ってたのでちょっと嬉しいです😊 ちなみに術後3日目くらいからレストランでしたか? 3時間前 りんりん 重湯は全く出てこなかったです⭐︎ レストランは4日目昼からでした!(出産日を0とカウントして) 1時間前 みぃ● ありがとうございます! 食事を楽しみに、福田病院を選んだんですが…まさかの帝王切開になりそうで💦 部屋食でも豪華なんですか? 2分前 おすすめのママリまとめ 帝王切開・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ●
はじめまして!
術後、いつから経口摂取が始まりますか?
りんりん
私の場合は10:30に帝王切開で、当日は昼食なし、18時の夕食から軽食が出ました。
軽食はパン、スープ、ヨーグルト、りんご、お茶です。
翌朝からは通常の食事(部屋食)でしたよ🍚
みぃ●
軽食はパンとかなんですね!
重湯なのかなぁと思ってたのでちょっと嬉しいです😊
ちなみに術後3日目くらいからレストランでしたか?
りんりん
重湯は全く出てこなかったです⭐︎
レストランは4日目昼からでした!(出産日を0とカウントして)
みぃ●
ありがとうございます!
食事を楽しみに、福田病院を選んだんですが…まさかの帝王切開になりそうで💦
部屋食でも豪華なんですか?