※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ🔰
産婦人科・小児科

愛知県豊川市で出産予定の女性が、豊川市民病院とリバーベルクリニックについての情報を求めています。出産時期、面会時間、立ち会い出産の可否、良かった点や悪かった点を教えてください。

愛知県豊川市で2026年4月に出産予定です。
豊川市民病院かリバーベルクリニックで迷っていて、どちらかで出産経験がある方に質問したいです。

①いつ、どちらの病院で出産しましたか?
②面会時間、人数はどうでしたか?
③立ち会い出産可能でしたか?
④その他、良かった点、良くなかった点

教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

四十路のママリ

ご懐妊おめでとうございます

今年4月に豊川市民病院で出産しました(里帰り出産でした)

面会時間は13時からだったはずです。人数制限は3人か4人か…「大人数は控えてください」だったかと。
人数もそうですが、面会できるのが三親等くらいまでの親族のみです

立ち会い出産はわからないです
聞かれもしませんでした💦
自分から言わないとダメなのかな

その他
大きい病院なのであらゆる待ち時間は長いです
そんなに頻度は多くないですが、血液検査やレントゲン撮るのに病院内を歩き回ります

研修中の学生さんの見学とかがあります
出産で入院した時は、ベテランの方と新人さんのペアで担当してくださいました
スタッフの方は皆さん良い人ばかりで精神的に救われました^^

お部屋は、個室か2人部屋のどちらかしかなくてもれなく個室料金が発生しました

私は帝王切開だったので支払いはほぼゼロでしたが、普通分娩だとどうなるのかは不明です

まだまだ暑いので身体に気をつけてください