※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

月曜日から熱が続いており、明日休むべきか悩んでいます。夕方に再び熱が上がったため、心配です。どうしたら良いでしょうか。

月曜日から熱が続いていて、上がったり下がったりを繰り返しています。
月曜日に小児科受診していて風邪と言われてます...
明日の朝熱無くても休むべきですかね?

昨日の夜から今日の昼まで熱無かったんですが夕方39℃、坐薬使って今は元気で軽く食事も取れました。

今朝も元気で平熱、昼熱計っても平熱だったのでもう大丈夫だと思ってたら夕方熱上がりました。
こうなると明日もダメそうですよね...

コメント

ママリ

大人でも高熱出した翌日にいつも通りの生活してって言われたらきつくないですか?😭
子どもは高熱でも元気なのはよくあることなので悪化させないためと、他の子に移さないために休んだ方が良いです🙆
それに、下がったからと保育園預けてまたぶり返してってこともよくあるので…

• ママリ

ママリ

確かにそうですね😞
    ぶり返すかお迎え呼ばれる可能性高そうなので休むことにします💦
    ありがとうございます!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

うちも1歳児いるので大変なのわかります😞よく体調崩すので休みにくい気持ちもわかります💦
    お大事に🙇‍♀️

• 7時間前