※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

神戸の上田病院で無痛分娩を予約もしくは出産された方教えてください😭初…

神戸の上田病院で無痛分娩を予約もしくは出産された方教えてください😭
初診で次回心拍が確認できたら、無痛の予約が取れると案内を受けました。
予定日は6月上旬かなと先生から言われたんですが、次回の予約するタイミングで無痛が埋まってしまってるかもとも言われました‥😇
HPでは9週以降の予約と見ていたので、ちょっと話が違うんだなとは思ったのですが皆さんはいつ頃無痛の予約をとられたのでしょうか、、?

コメント

🐹

予約の電話の時点で無痛を検討している旨を伝え、無痛担当の先生を受診して一通り説明を聞き「ご家族で話し合ってくださいね」と言われた時に「しっかり話し合った上で無痛を希望します」と再度伝えたところ「それなら枠だけはちゃんと抑えとくね」と予約確定(?)しました!
この時点で6週2日?だったかと思いますが、心拍の確認までできたのでこの案内だったんですかね?🤔
9週を過ぎてから予約金を払ったと記憶しています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約の時点で言うのも大事そうですね😂
    問診票でしか無痛のこと書かなかったので次回予約取れるように願うばかりです‥🥺
    ちなみに健診の待ち時間は結構かかりましたか?初診は30分程度で中待合に呼ばれたんですがいつもそんな感じなんでしょうか💭?

• 1時間前
  • 🐹

🐹

5月の予約ももう埋まってますもんね😭治ったとアナウンスしていますが、大介先生の体調不良の影響で念のため少し分娩数を減らしてるんですかね...
    待ち時間、長いです!😂
    30分はやいほうだと思います。先生にもよりますが、人気な先生の診察を選ぶとだいぶ待ちます😭私の最長記録は助産師外来+診察で4時間半の滞在でした🕰️

• 1時間前