コメント

🐹
予約の電話の時点で無痛を検討している旨を伝え、無痛担当の先生を受診して一通り説明を聞き「ご家族で話し合ってくださいね」と言われた時に「しっかり話し合った上で無痛を希望します」と再度伝えたところ「それなら枠だけはちゃんと抑えとくね」と予約確定(?)しました!
この時点で6週2日?だったかと思いますが、心拍の確認までできたのでこの案内だったんですかね?🤔
9週を過ぎてから予約金を払ったと記憶しています🤔
🐹
予約の電話の時点で無痛を検討している旨を伝え、無痛担当の先生を受診して一通り説明を聞き「ご家族で話し合ってくださいね」と言われた時に「しっかり話し合った上で無痛を希望します」と再度伝えたところ「それなら枠だけはちゃんと抑えとくね」と予約確定(?)しました!
この時点で6週2日?だったかと思いますが、心拍の確認までできたのでこの案内だったんですかね?🤔
9週を過ぎてから予約金を払ったと記憶しています🤔
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳の子の虫刺され跡が中々治りません🥲 蚊に刺されるとパンパンに腫れてしまい、その後膿んだりしてかさぶたになってって感じで治っていくのですが跡になってしまった部分もあり、できればきれいに治してあげたいです😭 リ…
お子さんが脳波やMRI撮るために 催眠薬 ( トリクロリール )を飲んでも 寝なかったって方いませんか?? 娘が脳波撮るために 早起き+散歩+トリクロリールで寝ません また後日撮ることになったのですが その時どうし…
生後11ヶ月の息子の誤飲についてです。 何度も質問してごめんなさい。 12時ごろ買い物から帰り、届かないようにバッグを置いたつもりでしたが、手が届いてしまったようでバックの中身が落ち、財布から50円玉が落ちてきま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
予約の時点で言うのも大事そうですね😂
問診票でしか無痛のこと書かなかったので次回予約取れるように願うばかりです‥🥺
ちなみに健診の待ち時間は結構かかりましたか?初診は30分程度で中待合に呼ばれたんですがいつもそんな感じなんでしょうか💭?
🐹
5月の予約ももう埋まってますもんね😭治ったとアナウンスしていますが、大介先生の体調不良の影響で念のため少し分娩数を減らしてるんですかね...
待ち時間、長いです!😂
30分はやいほうだと思います。先生にもよりますが、人気な先生の診察を選ぶとだいぶ待ちます😭私の最長記録は助産師外来+診察で4時間半の滞在でした🕰️