※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の子ども、よだれかぶれが治りません😭顎によだれかぶれが出来て小…

7ヶ月の子ども、よだれかぶれが治りません😭

顎によだれかぶれが出来て小児科受診し、ロコイド処方→2ヶ月塗っても治らずボアラ処方→2週間でだいぶ薄くなり皮膚科受診し、コレクチム処方→再発、むしろ悪化しました😭

皮膚科医には今後は非ステロイドのコレクチムを塗り続けてと言われましたが、ステロイドの離脱症状もあるのかなと心配です😭

また皮膚科受診する予定ですが、よだれかぶれがしぶとかったお子さんのママさん、何したら治ったか教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

カサカサで痛そうで可哀想です😭😭😭

コメント

ひーーあ

もう試してたらごめんなさい💦

よだれ掛けをしょっちゅう交換するのと、
この時期、汗も多いので
よくシャワーさせてます。(朝ごはん後。散歩後。お昼ごはん後。石鹸付けて洗うのは夜ご飯後だけ。簡単にさっと。頭は夜だけ洗います。)
大変なんですが、よだれかぶれやあせも、子供たち皆どこもかぶれたことありません。
荒れてると痛そうで、かわいそうですよね(泣)
早く良くなりますように☺

初めての子育て

アドバイスほどではないですが共感できる部分ありコメントさせてもらいました。
痒いとかも言えないので見てると可哀想ですよね💦
息子も5ヶ月頃から、指しゃぶりばかりして、かぶれが頻発してました。酷い時は乾燥で血が出てしまうくらい💦これはマズイ!と思い数日間保湿保湿保湿を心がけていたのを思い出しました。朝晩、市販のアロベビーフェイスクリーム塗った後にワセリンベタ塗りを行っていたらだいぶ良くなりました。朝は油分取りすぎも良くないので湿らせたガーゼをトントン軽く肌に押さえるだけにしてクリーム塗りました。外出時も気づいた時にワセリンベタ塗りしてました😅