※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
産婦人科・小児科

病院大嫌い(ついてから終わるまでギャン泣き診察中も大暴れ)の3歳児が…

病院大嫌い(ついてから終わるまでギャン泣き診察中も大暴れ)の3歳児がいます。

インフルエンザワクチンミストにするかめちゃくちゃ悩んでます。
ちなみにインフルエンザワクチンは今年初めてです。
ミストは副反応強いとか見るしまだはじまったばかりのワクチンなので不安もありますが2回連れて行くことを考えたらミストにするほうがいいと思いますか?

一応注射で予約とりましたが変更するか悩んでます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

フルミストは生ワクチンなので、接種後にインフルエンザ疾患時に似た症状が出ることがあります。
インフルワクチンをフルミストにしたって、ギャン泣きでしょうし(そもそも鼻に噴射するので泣いて鼻水出たりしたらできません)、今後他のワクチン接種は注射ですから注射でいいと思います😂

はるな

最初から最後までギャン泣き
は大変ですね…

1回だけで済むし痛くないのは
良いですよね!
(うちの娘は大暴れで大変でした)
昨年と今年とやっていますが副反応は昨年は鼻水だけで今年は38.5の熱が出ました。

注射なら看護師さんも抑えてくれるし
何とか出来ますがフルミストだと泣くと鼻水と一緒に出て来てしまう事があるのでせっかくやったのに意味がなくなってしまう場合もあると先生に言われ😓娘は診察室から待合室に戻されて落ちついてからやりました。それでも泣いて暴れて大変でした🥵