コメント
ゆきだるま
薬はないので私なら受診しません。
解熱剤あれば大丈夫かと思います。
アレルギーの試験は弱っている時期で反応が強く出る可能性がありますし延期がいいかと思います。
ゆきだるま
薬はないので私なら受診しません。
解熱剤あれば大丈夫かと思います。
アレルギーの試験は弱っている時期で反応が強く出る可能性がありますし延期がいいかと思います。
「病院」に関する質問
子供がインフルになり金曜日の朝に熱があるのを気づきました。土曜日に病院行ったら熱が下がれば火曜日までは家にいてねと言われましたが水曜から行っていいんですか? 今日には下がりました。
看護師の夜勤手当は1回いくらくらいですか? 転職先の病院から「うちは夜勤手当が2万円だからお給料そこそこもらえる」と言われました。病棟経験がなく、夜勤手当の平均がわからないのですがいくらくらいでしょうか。2交替…
看護師の夜勤手当は1回いくらくらいですか? 転職先の病院から「うちは夜勤手当2000円だからお給料程よくもらえる」と言われました。今まで病棟経験がなく、手当がいくらが平均かわかりません。2交替て地方の病院です。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆきだるま
6日前なら病院に聞いてみます。
発疹出たらもう移ることはないのですが、手足に出てなかったとしたらヘルパンギーナだった可能性もあります。
どちらも同じウイルスなんです。
ひな
やっぱり無いですよね。でしたら様子見ようと思います。
アレルギー試験は上の子で、今回手足口病とわかったのが下の子です。恐らく上の子が6日前に熱が出たのでその時に知らずに手足口病になったのかな、、?と勝手に思ってます💦
今はもう何も症状なく元気にはいてるのですが、6日前の熱が手足口病かどうかは自己判断なので延期するべきですよね💦
ひな
1度病院に聞いてみようと思います💦
ただ、6日前の熱で診察した時はただの風邪と言われたので本当に風邪だったのか、実はヘルパンギーナや手足口病だったのかも、、でも先生ならわかりますよね💦
もしかするとちゃんと風邪で手足口病じゃなかったとしたらこれから上の子にも免疫落ちて移る可能性もありますもんね、、💦ただそうなると下の子より先に私が熱出て喉の痛みもあり、さっき見ると手にも足にも喉にも発疹があったので先に発症したのは私ということになるのでそうなると発生源は私、、、?