※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
産婦人科・小児科

手足に発疹が。間違いなく手足口病です。手足口病に効く薬ってありまし…

手足に発疹が。。。間違いなく手足口病です。
手足口病に効く薬ってありましたっけ、、?昨日病院には受診していて風邪診断され風邪薬と解熱剤はあるのですが明日もう一度受診しますか??それとも今ある風邪薬と解熱剤で様子見ますか?
また、火曜日に上の子が日帰り入院で小麦アレルギーの経口負荷試験をするのですが延期にしてもらった方が良いのでしょうか?💦

コメント

ゆきだるま

薬はないので私なら受診しません。
解熱剤あれば大丈夫かと思います。

アレルギーの試験は弱っている時期で反応が強く出る可能性がありますし延期がいいかと思います。

• ゆきだるま

ゆきだるま

6日前なら病院に聞いてみます。
    発疹出たらもう移ることはないのですが、手足に出てなかったとしたらヘルパンギーナだった可能性もあります。
    どちらも同じウイルスなんです。

• 17分前
  • ひな

ひな

やっぱり無いですよね。でしたら様子見ようと思います。
    アレルギー試験は上の子で、今回手足口病とわかったのが下の子です。恐らく上の子が6日前に熱が出たのでその時に知らずに手足口病になったのかな、、?と勝手に思ってます💦
    今はもう何も症状なく元気にはいてるのですが、6日前の熱が手足口病かどうかは自己判断なので延期するべきですよね💦

• 21分前
  • ひな

ひな

1度病院に聞いてみようと思います💦
    ただ、6日前の熱で診察した時はただの風邪と言われたので本当に風邪だったのか、実はヘルパンギーナや手足口病だったのかも、、でも先生ならわかりますよね💦
    もしかするとちゃんと風邪で手足口病じゃなかったとしたらこれから上の子にも免疫落ちて移る可能性もありますもんね、、💦ただそうなると下の子より先に私が熱出て喉の痛みもあり、さっき見ると手にも足にも喉にも発疹があったので先に発症したのは私ということになるのでそうなると発生源は私、、、?

• 8分前