※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
産婦人科・小児科

明日仕事休むか迷ってます😭1年半ほど子どもの滲出性中耳炎が治っておら…

明日仕事休むか迷ってます😭

1年半ほど子どもの滲出性中耳炎が治っておらず、耳鼻科に通院しています。

チューブの手術の話もでましたが、ひとまず様子見です。
セカンドオピニオンも済みです。

鼻づまりや鼻水が少しでもあると夜泣きがあります。

先週の土曜日に耳鼻科受診(いつもの定期受診)
今週火曜日に鼻づまりを緩和してくれるシロップが切れそうなため受診(シロップないと3.4回夜泣きがあり全く寝れません)
金曜日鼻づまりが酷くなってきたため受診(抗生物質もらいました)

それでもひどくなり、今朝から大量の鼻水と頻回のくしゃみで常に鼻水ダラダラです😭

明日仕事休めないことはないのですが、シングルで12月末まで有給の残りが15日ほどしかありません😭

去年4月に育休から復職しましたが、4月〜12月までで有給25日ほど使いました…

あまり休むと来年に残せないため、明日仕事休んで病院連れていくか迷ってます。

フレックス等はないため病院→仕事、半休取るなどはできません💦

仕事終わってからだと17時に保育園なんとかお迎え行けてそれから病院行って、診てもらえるのは18時頃になりそうです…

次のお休みは水曜日なので、水曜日まで子どもも私も寝れない夜を過ごし今の薬で様子見るか、明日仕事終わってから病院行くか、明日仕事休んで病院行くか…

他に明日病院連れてってくれる人はいません。

皆さんならどうされますか?

ちなみにくしゃみと鼻水鼻づまりがひどいだけで、あとはいつも通り変わりなく元気に過ごしてはいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、できるだけ仕事休みたくない状態の時は、受診遅くなっても、急いで迎えに行って夕診いきます😢