※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃちゃん
産婦人科・小児科

下の子が今朝発熱してさっき手とか足を見ると発疹が、、、見た事ある。…

下の子が今朝発熱してさっき手とか足を見ると発疹が、、、見た事ある。手足口病だ。そして金曜日に私も熱出して下の子の発疹を見てから自分の手足や喉見てみるとちゃんと発疹が。。
上の子が6日前に発熱だけして病院で診てもらった時は風邪と診断されたけど実は手足口病だった説濃厚ですか、、?でも先生なら診断したら分かりますよね💦
それとも私が知らないところでもらって下の子に移した、、?
そうだとしたらまたこれから上の子も移って今週熱出る、、?

コメント

もこもこにゃんこ

うちの子が手足口病になった時は、発熱後本当によーく見たら発疹あるかも?程度だったので、それくらいだったら病院でもスルーされちゃう可能性あると思います。
でも、どっちかは分からないですよね😭

• きぃちゃん

きぃちゃん

手足口病でもしっかり手足や喉に発疹ができないケースもあるのですね💦
    今までかかった時はガッツリ発疹が出たので素人でもわかるくらいだったのですが上の子が発熱した時は手足も何も発疹もなかったのでそうなると風邪との区別もつかないですよね😭
    ただもし本当にただの風邪だとすればこれから上の子が移ると考えるとゾッとします、、、😅先週も熱出たばっかなのに、、、、というかそれなら私はいつどこで誰から貰ったんだ、、、、?😭

• 34分前