※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の息子がいます。金曜日の夜に発熱しましたが、土曜日には熱が…

1歳4ヶ月の息子がいます。
金曜日の夜に発熱しましたが、土曜日には熱が下がって元気に過ごしていました。

ただ、今日(日曜日)は少しぼーっとしていて、まだ本調子ではないような様子です。
かかりつけの先生に相談したところ、「熱が下がっていて、水分取れてて食事も取れているなら、もう少し様子を見て大丈夫」と言われました。

熱が下がったあとって、こういうふうにまだ元気がなかったり、ぼーっとしたりすることはあるのでしょうか?

いつもなら歩き回っているのに、今日はずっと座っていたり、ぼーっとしている時間が多くて心配です😖

明日は保育園に行かせても大丈夫なのかな、と悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱するのにも体力使うので翌日もまだだるそうにしてたり元気ないことはよくありますよ。
大人でもそうだと思います。

• ママリ

ママリ

確かに大人でも次の日は元気でないですよね><
    ちなみにいつもより元気ないけど、熱なしで食欲あったら保育園行かせますか?

• 26分前