※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが肛門周囲膿瘍だった方いらっしゃいますか?一度膿が出たら、ど…

お子さんが肛門周囲膿瘍だった方いらっしゃいますか?

一度膿が出たら、どのくらいでまた膿が溜まるのか知りたいです!
どのような治療をされたかも教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

リアルタイムで治療中です😭
うちの場合は気づくのが遅く、自然に破裂して膿がでてきました。
肛門周囲腫瘍が酷くなり小児痔瘻と診断されました。
総合病院では毎日2回くらいピンセットを傷口にいれてマッサージしながら膿をだすことと、下剤でうんちを柔らかくすることを言われました。
が、ピンセットなんて怖くて違う小児外科に行きました。
そこでは、傷口のトンネルができてしまったらオペになるけど、それまでは1日2回軟膏を塗るだけでいいよと言われました。
うんちもできたら回数を減らしたいから下剤もいらないと。
ピンセットは昔のやり方だからやらなくていいと言われ安心しました🥲
まだ完治していませんが、塗り薬だけで腫れもだいぶ引き、先生にもよくなってますねと言われました☺️
今回、病院選びは大切だと改めて思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    我が家も最初白ニキビのような状態で肛門周囲膿瘍とは気付かずお尻を拭いた時に潰してしまいました😭
    膿は溜まったらまた白くなるのでしょうか?
    今は赤くぷくっとなっているだけで、白いものは見えません。

私も色々調べましたが、うんちが緩い子がなるので下剤は違うと思います😭セカンドオピニオンされてよかったです😭
    うちは軟膏を塗るのと漢方を飲ませているのですが、漢方は処方されましたか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

膿が溜まってきたらまた腫れたり色が変わるんじゃないでしょうか🤔
うちは色は少し赤くなってただけで、晴れた部分にめちゃくちゃ膿が溜まってました😭

やっぱり下剤は違うんですね💦
セカンドオピニオンしてよかったです😭

漢方はだされませんでした。
通っている小児外科が苦い薬飲まなくても軟膏だけで治る可能性が高いからという方針みたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白くならなくても溜まっているんですね!触るのが怖くて軟膏も綿棒で塗ってます😭
    漢方だけ出すところ、軟膏だけ出すところと色々ですね…
    まさに漢方飲ませるのが大変だしかわいそうで😭

• 4時間前