※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まれ
産婦人科・小児科

流産手術をしたことがある方にお尋ねです。手術してから5日目です。流産…

流産手術をしたことがある方にお尋ねです。

手術してから5日目です。

流産手術当日からおりものシートだけで足りる出血があるか出血が全くなくて何もしなくてもいい日が続いてます。

てっきり生理くらいの出血だと思ってたので、人それぞれだと思いますが血が溜まっていたりするのかなと心配です。

出血が全然なくても大丈夫なんでしょうか?

コメント

ママリ

お辛い経験されましたね😭
私が、手術した時もそんな感じで、そんなに出血しませんでした。

当日は出血せず、次の日は生理初日ので初めくらいで、ナプキンに着くくらいでした。3日目は赤〜茶色になりほぼ出ない、4日目はトイレットペーパーに軽く着くくらいで

その後は出ませんでした。

私が流産の手術をした時には、
子宮の中は綺麗に洗浄してあるからね。
今日から出血あるかもしれないけどこれは、中に器具を入れた時の出血だから無い人もいるし1週間くらい続く人もいるけど気にしないでね
って言われました!

• まれ

まれ

お返事ありがとうございます。

不安だったので同じ方がいらっしゃって安心しました🥺

ちなみに生理は1ヶ月後くらいに来ましたか?お答え頂かなくても大丈夫です!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

生理は丁度1ヶ月後に来ました!

• 4時間前