※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり☆⡱
産婦人科・小児科

産院の系列の小児科で1ヶ月検診をしたときに予防接種の予約もしました。…

産院の系列の小児科で1ヶ月検診をしたときに予防接種の予約もしました。

1回目は2ヶ月で打てましたが、
その後予約がいっぱいで今月6ヶ月でやっと3回目の予防接種を受けて、BCGの予約もしましたが
8月下旬でした💦

推奨は8ヶ月未満とのことなので病院を変えて7ヶ月で打とうか悩みます。

皆さんならどうしますか?

同じように予防接種ゆっくりな方いますか?😥

コメント

ままり🐈‍⬛

予防接種はどこでも大丈夫なので、スケジュールから大きく外れすぎないようサクサク打てるところにします!
じゃないと体調を崩したらまたリスケになるので、どんどん遅れてしまいます💦

• ままり☆⡱

ままり☆⡱

もっと早く他院にすれば良かったです😭
    上の子達は6ヶ月にはBCGまで終わってたので🫠

• 2時間前
ママリ🔰

私も他院で聞いてみると思います!ロタは終わってますよね?🤔次に期限が早いのがB型肝炎ですがそちらもズレて自費になったら面倒なので他院にも聞いてみます!

3人目は体調不良もあってズレズレではありました😂

• ままり☆⡱

ままり☆⡱

ロタは終わっています。
    あとBCGとB型肝炎の予約は一応したのですが8月21日😥そこで体調崩すと9ヶ月になっちゃうのでやっぱり他院にした方が良いですね🫨

• 2時間前