※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

PFAPA(周期性発熱症候群)と診断されました。現在6歳です。同じ診断さ…

PFAPA(周期性発熱症候群)と診断されました。現在6歳です。
同じ診断された方に質問です😢

昼に熱が40.1、夕方38.0度と今少し熱が下がってました。
このような症状ってでたことありますか😭?

ステロイド飲ませるべき迷っています😭

コメント

のの

同じく上の子が周期性発熱症候群で、昨日の夜から発熱してます。
うちの子は3日程39度から40度の発熱の後ガクッと37度台に下がります。

うちはステロイド飲ませたことないですが、飲ませてしまうと周期が乱れて2週間ほどして、再度発熱してしまうと聞いたことあるので下がってるのであればあたしなら飲ませないかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

発熱してるんですね😭辛いですね😢
    だいたい39〜40は出ますよね。
    うちは熱が続くと嘔吐して脱水症になってしまう病気というか体質みたいなものも持っているので熱を下げるために、ステロイドも時には使うように言われました💦
    ステロイドはやっぱり抵抗ありますね😭
    今は嘔吐もないし、熱も下がっているので少し様子みたいと思います。
    ありがとうございました!

• 4時間前