※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

子供が虫刺された場合、すぐ皮膚科に行きますか?ほっぺらへんと足首2箇…

子供が虫刺された場合、すぐ皮膚科に行きますか?
ほっぺらへんと足首2箇所刺されてます💦
田舎にある保育園なので虫はたくさんいます💦

コメント

ままり

蚊に刺された程度なら行かないですが、ボッコリ腫れてるとかなら連れていきます!笑

• みぃ

みぃ

ありがとうございます‼︎
    刺された場合、何も塗らないんですか?

• 4時間前
  • ままり

ままり

大したことないので蚊に刺されて痒い程度なら塗らないことの方が多いですよ。
    すでにかきむしっていることがほとんどなのでムヒとか塗ったらしみますからね😂
    ただ先日小学生の息子が何に刺されたか分からなくて結構腫れてたときは病院に連れて行って薬をもらいました。
    結局何に刺されたか分からなかったのですけどね、、、💦

• 3時間前
るんこ

虫刺されで病院は行ってないです!例えば虫に刺された箇所がすごく腫れた。もしくはそこを掻いて膿んだりしたら連れて行くと思います!
足の裏を除菌シートで拭くと蚊の好む匂いが薄くなるので…刺されにくくなるみたいです😄参考までに!これから蚊が増える時期ですね💦💦お互い気をつけましょうね!

• みぃ

みぃ

足で裏を除菌シートで拭くのは知らなかったです😳
    普通の虫刺されでもお子さんはかいたりしませんか?

• 3時間前
  • るんこ

るんこ

TVで見てから…私も塗るようにしてます(*^^*)刺されにくくなったような気がします!
    うちは、ムヒパッチを貼ってます!ペタッと貼ると普通の塗るタイプより痒みが薄れるのか、覆われてるのがいいのかかくこと少なくなります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

虫刺されで皮膚科には行きませんね。
ムヒ塗って終わりです。

• みぃ

みぃ

ムヒ良くなりますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐならそこまでひどくならず治ります。
    足とかは痒くてかいちゃうとかならムヒパッチ貼るといいかもしれません。

• 3時間前