※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
産婦人科・小児科

子供が夜寝る前布団で色んなところを痒そうにします。何が考えられます…

子供が夜寝る前布団で色んなところを痒そうにします。何が考えられますか?? パパは肌弱めです

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそうなんですけど、冬場だと乾燥、夏場だと寝る前は代謝が上がって血流が良くなる&暑いとかで痒い〜ってなったました😅
なので、保冷剤とかで冷やしたり部屋を涼しくしたり。
あとは汗疹とかもあるので、汗をこまめに拭いたり、帰宅したらすぐシャワー浴びさせたり。保湿もしっかり、、、。

皮膚科に行ったけど、特に炎症とかもなかったのでそんな感じで

はじめてのママリ🔰

乾燥肌じゃないですか?
上の子が乾燥肌でいつもお布団の中で全身掻きむしるので、お風呂上がりにワセリンなどを全身にたっぷりベタベタになるまで塗っています。
寝る前にチェックして、まだしっとりしていればそのまま寝るし、少しカサついていたらもう一度塗ります。
保湿をしっかりすれば掻かないので。
あとは朝起きてから幼稚園に行く前にまた全身塗ります。

ママリ

数日間でしたけど、20分くらい痒そうにして寝入るまでにかかっていました。
寝る部屋をエアコンでいつもより冷やしておいたら改善しました!
数日間だったので、それで改善したのかそういう時期だっただけなのかは分かりませんが😆

Yuu

お布団に入ってからだとシーツの肌触りとかですかね?それか眠くなってきて体温があがる事で普段は大丈夫な痒みを感じやすいとかもあるかもしれません。
うちの旦那も肌が弱くて、インナーのタンクトップとか合成繊維?だと痒くなるから綿100?とか着てます😅暑いと痒みが増すとも言ってました!