かかりつけが休みなので休日当番の病院にかかるか迷ってます。アドバイ…
かかりつけが休みなので休日当番の病院にかかるか迷ってます。
アドバイス下さい。
一歳の予防接種を土曜日に受けました。(小児肺炎球菌、麻疹風疹、水痘、おたふく風邪、日本脳炎)
次の日に肺炎球菌を受けたところが赤く腫れ上がり、微熱が出ましたがその日のうちに解熱。
その次の日は元気でしたが、お腹に赤い発疹が2つできました。
そのご変わりなく過ごしてましたが本日40度の高熱。発疹ができました。
発疹は赤くて小さめの粒々したもので、最初は手足口かなと思っていたのですが、足裏にはなく、手には少し出来ています。ですが一番ひどいのは背中と、肺炎球菌を打ったところです。
このまま手足口病を疑って明日以降かかりつけに行くべきか、今すぐ受診すべきか悩んでいます。
水分はしっかりとれていますが、高熱でぐったりはしています
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
みーすけ
解熱剤はありますか?
薬もない状態なら、まだ1歳で高熱なので、休日診療やってる小児科に行ってみたらどうかなと思いました。
手足口病ですが、うちもお腹と背中に発疹と出て手と足には全く出ませんでした。
予防接種からなのか、手足口病など感染症なのかお薬も処方してもらいつつ受診されたら如何でしょうか?
初心者ママ🔰
休日当番の病院へ電話して受診相談してみるのはどうでしょうか?
40度の熱があるとのことで、明日待たずに早めに受診した方がいいような気もします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます!
一度電話して相談もありなんですね!早速電話します🥺- 19分前
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます🙇
解熱剤は何個か余っているのでまず使ってみようと思います。
手足に出ないパターンもあるのですね😵
ちなみに痒みや高熱などはありましたか??
かなり細かい発疹ができていて痒がっています。
心配なのでまず電話して相談してみようかとおもいます!