少し長くなりますが、第三者の方の意見を聞きたくて書きます。私は、あ…
少し長くなりますが、第三者の方の意見を聞きたくて書きます。
私は、あるグループLINEで仲良くしていた人たちに嘘をついていました。
妊娠に至った経緯、彼氏との経緯について事実と違うことを話していて、写真についても自分の写真ではなく拾い画像を使っていました。
一つの嘘だけではなく、嘘に嘘を重ねてしまっていたことは事実です。
そのことがバレてから、ここ3日ほど、グループの人たちから色々なことを言われています。
もちろん、自分がしたことが悪いことは分かっています。
「どうしてそんな嘘をついたのか」「今まで話していたことの何が本当なのか」と思われるのも当然だと思っています。
言われたことにはできる限り答えました。
そして昨日、今まで隠していたことを全部話しました。
私は「自分がしたことは許されることではないと思っている。許してほしいと思っているわけではない」と伝えました。
ただ、半年間仲良くしてきて、たくさんお世話になった人たちなので、私はできれば関係を完全に終わらせたくなくて、一人の人には「もう一度だけ仲良くさせてもらえないか」と伝えました。
でも、その人からは
「いい嘘とダメな嘘を区別できない人とは仲良くできない」
と言われ、許してもらうことはできませんでした。
他の人にも謝って連絡をしましたが、まだ返事がない人もいます。
夜になるとグループLINEで一斉に色々なことを言われることがあり、ここ数日ずっとその状態で、精神的にもかなり辛くなっています。
笑うこともできないくらいになっています。
「精神科に行ったほうがいい」とも言われたので、今の自分の状態については病院に相談しようと思っています。
私は、自分が悪くないと言いたいわけではありません。
むしろ、自分がしたことはかなり酷いことだったと思っています。
ただ、今の私は、
「もう一度仲良くしたいと思うこと自体が間違っているのか」
「もうこれ以上何も言わずにグループを抜けるのが自然なのか」
「相手が許せないと思っている以上、こちらからお願いすること自体が間違っているのか」
が分からなくなっています。
自分が悪いという前提で、第三者から見てどう思うか、率直な意見を聞きたいです。
めちゃくちゃ攻める言葉だけは、やめて頂きたいです。
反省しています。
もう戻れないって分かってます
自分の過ちにしっかり向き合ってます。
- リン
🐼桜華🐼
そもそも、シル活で知り合って面識もあってご飯も行く関係でも、彼氏と出会ったのは~は何となく分かりますが、妊娠に至った経緯の話って普通します?デリケートな話なのに話題になるのもびっくりだし、そんな影で人の悪口言ったりしてる人達に妊娠に至った経緯なんて話したくないです。
嘘は確かに良くないですが、その人たちも、自分達のこと棚に上げすぎじゃありません?
私ならそんな人たちにしがみついてまで仲良くしたくないです。
その人達だけじゃないじゃないですか。他にも仲良くしてくれる方いると思います。
はじめてのママリ
グループ抜けたらいいと思います😥
ママリ
LINEだけの付き合いなんですか?
面識はありですか?
そもそも何故嘘ついたんですか?
その辺りがわからないです💦
-
ママリ
嘘つく事は良くないですが
無視される相手とまた仲良くしたいですか?
同じ事繰り返すだけと思うし
相手側もやってる事幼稚でめんどくさい人達だなと。
一緒に居るメリットないし
一度失った信用取り戻すのは難しいし
万が一戻ってもリンさんは楽しめますか?
また無視させるとか気にするばかりと思いますよ。
顔色伺って過ごすかなと。- 6分前
-
リン
シル活で知り合った人です
面識もあります
ご飯にも行く中でした
嘘をついた理由は、私を抜いてやり取りしてたり、隠れて人の悪口言ったりしてて。グループLINEでも、私の発言無視される事が増えて、気にして欲しい、
事実の事を伝えたら、近辺調べられたから嘘をつくしかなかったです。- 12分前
はじめてのママリ🔰
グループを抜けるのがいいと思います。
それで何ヶ月かしてから連絡して、また関係が戻せないか聞いてみるのがいいと思います。
今は距離を置くしかないと思います。
それにしても妊娠とか彼氏のことで嘘をついていたからって、そんなに許さないことがあるんですね…
-
リン
そうですよね.抜ける方がいいですよね。私には子供がいます。,ここ3日、
ずっと泣いて、相手もできません。
自業自得なんですが、夜になるとみんなから連絡が来て.辛いです。
嘘を言うしかなかったというか、
望まない妊娠だった。それを堕ろした事。私旦那が亡くなって、彼氏がいます。その彼に逃げられました。
それで望まない妊娠をしてしまって、
皆んなに妊娠した事を伝えていたけど、
堕ろした事が言えなくて、ずっと嘘をつきました。
彼に逃げられた事も言えなくて。
半年の仲です。ご飯にも行きました、
チャッピーで、画像作って欲しいってお願いしたこともあります。
3人で旅行に行った時も、2人のみの写真をあげた事が嘘だよねって言われました。
中絶したことも疑われて
亡くなった旦那のことも疑われて
彼のことも調べられて、
証拠出せって言われて、
全部、話した結果です。
私が悪いんです。
まだ話せば許すって言われたけど
許して貰えませんでした- 7分前
ママリ
なんかやりとりやグループの人達自体が幼い?幼稚な感じがします😅
SNSで知り合ったとかネットの関係の人達なら、言いたくないことや写真を嘘つくことなんてあるあるじゃないですかね?
そのグループにいなくてもいいと思いますが何か困ることあるのでしょうか🤔
-
リン
シル活で出会った方です
グループ自体は、本当に変な感じです。
半年仲良くして貰ってます。
1人だけは許せないと言われました。
理由は.上の方に書きました。
仲良くなった事が嬉しかった。
また話がしたいと思ってた
ワガママなんですが。
一度責められて逃げたんです
LINEに戻して貰って、みんなから言われた事を答えるのが誠意って言われて3日経ちます
毎日涙が出ます
毎日、吐きそうです
それくらい酷い事をしました
仲良くしたいと言ったけど夜にならないと返事が来ない。
私も、その人が言った事を受け入れるべきかもって思いました。
グループLINEからは抜けた方がいいならぬけるし、個別も消すって伝えたんです- 3分前
はじめてのママリ🔰
LINEだけの関係?面識あるんですか?
-
リン
シル活で仲良くなった方々です。
面識もあります。
私含めて5人いて
2人は姉妹、2人は同級生の男女です
女の子は家庭を持ってます。- 14分前
コメント