※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ここ数年で旦那が私が嫌と思う男にどんどんなってきて本当に腹が立つし…

ここ数年で旦那が私が嫌と思う男にどんどんなってきて本当に腹が立つし顔を合わせるの嫌です。
この前、ミスドを店内で食べるって話(旦那が決めた)になって私がお会計して席まで運ぶとセルフだったのでナプキンが一枚もなくてトレイになくて「俺はこのドーナツどうやって食べろっていうの?」と怒り気味で言われました。
子どもの参観日でスリッパ持参で旦那の分も持っていましたが下駄箱で「俺のスリッパは?!」と。
洗濯も一切しないくせに「俺のシャツは?!作業服どこ?!」と。
出かけ先が決まってても「場所は?!俺どこにあるか知らんけど。」とか。
トイレの水位が低くなって下水の臭いが酷いことが一ヶ月に一回あり、旦那に相談しても「下水の問題!仕方ないこと!」と言われ臭いがする度に仕方ないと思っていたら今回「最後にはいったやつが悪い!」と最後に入った私が責められて。仕方ないことじゃないかと聞いたら「じゃあ調べたことあんの?!原因なにか知ってて仕方がないとかいってんの?!」と威圧的な態度をとられました。
我が家では飲み会や友達と遊びに行っても次の日持ち越さない、持ち越すなら行かないがルールですが平気で持ち越してきます。
言い方を直してほしいといってもこれが普通と言われるし、こんなんでも稼ぎが良かったらまだ流せますが糞みたいな稼ぎだし、、もうメンタルぼろぼろで変な文になってすみません。

コメント

初心者ママ🔰

一言言わせていただくと腹立ちますね💦💦💦
はじめてのママリ🔰さんよく我慢されてると思います

旦那さんは、はじめてのママリ🔰さんのことをとってもあてにされてるのではないかなと思いました。
ナプキンが必要なら自分で取りに行けばいいし、シャツが分からないなら自分がすぐわかるように自分で片付けろと言ってしまいそうです…

あまりにも相手が直す気もなく、メンタルがおかしくなりそうなら少し離れるのも一つの手段なのかなと思いました

ねぎはむ🔰

心中お察しします😭これは相当腹の立つ態度ですね…
質問者様に甘えて、自分の言いたい事を全て口に出しているような態度に感じます😭
言い方の改善を求めてもダメならこちらもあからさまに冷たい態度等で応戦するのも手かもしれません…

はじめてのママリ🔰

そういう思いやりない人は稼ぎ少ない人多いイメージあります😭
反対に稼ぎのいい人は思いやりがあって家事育児もしてくれる人が多いです🥺

付き合ってる時はそんな感じじゃなかったんですか?