※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近行き始めたネイルサロンについて皆さんの意見を聞いてみたいです✌️…

最近行き始めたネイルサロンについて皆さんの意見を聞いてみたいです✌️

近所にオープンしたばかりの自宅ネイルサロンがあり、リーズナブルだったので行ってみました💡
個人サロンでお店(家)もとてもきれいだし、オーナーさんもすごくいい人でした🥰
ただ、ネイリストになったばかりで、スクールに通ってすぐサロンを開いたとのことで技術面は正直かなり微妙です。
1週間で取れてしまいます。
水仕事をするからっていうものもちろんあるかと思いますが…。取れたら無料で直しますと言ってはくれてますが、無料とはいえ予約とって自分の時間も調整していくほどの魅力はありません。多分直してもすぐ取れると思います。

と、こんな感じなのでおそらくそのまま行かなくなるような気がするのですが、インスタが繋がってるのがちょっと悩みです。インスタから予約していたので相互フォローしてあります。ブロックするほどでもないし今後絶対行かないわけでもないけど、ストーリーだけ見れないようにしようか迷います。なんとなく別のサロンに行き始めたことを見られた時に気まずい気がして💦(載せた写真に爪が写ることもあると思うので)

かなりどうでもいい悩みではありますが、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰mo

1週間は短いですね。別のサロンに行くも構わないと思いますよ。もしどこかで会ったりDMで聞かれたりしたらすぐ取れちゃって💦ジェルが合わなかったのかもとか言っておけば良いと思います。

ままちゃん❤︎

元ネイリストです😉‎!
1週間で取れてしまうのはかなり技術的にやばいですね💦
近所というのが少し気になりますが、お子さんが同じ学校とか今後なにか自治会とかで関わるとかがない限り気にしなくていいと思いますよ🙆!
技術面が微妙なのはネイリストの責任ですし、その辺は気にしなくていいと思います😌

• ままり

ままり

人がいいのでお客さんはつくかもしれないですが、スクール通ってすぐ開業だとほぼセルフネイルレベルでした😭💦
    子供の学校などは一緒じゃないです!安いとはいえ数千円は払ってるのでモヤモヤしてました。。

• 32分前
  • ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

これから慣れていったら技術面も上がりますし、人がいいなら顧客も増えそうですね😉‎!
    お金払ってる以上はやはりちゃんと最低限もつネイルして欲しいですよね💦
    やはり、ネイリスト側からしたら最近あのお客さん見ないなーとかそういったのは内心思うかもしれないです💦

• 24分前