※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の家の人の柔軟剤の匂いが臭いです。窓を開けただけで家の中全体が柔…

隣の家の人の柔軟剤の匂いが臭いです。窓を開けただけで家の中全体が柔軟剤の匂いになり頭が痛くなります。

規定量以上使われてると思いますか?

隣の人が洗濯物干してるとき臭くて窓を開けられません。

みなさんも同じようなことないですか?

コメント

ママリ🔰

香害ですね〜。こちらの鼻が効きすぎる場合もありますが(私です)、辛いものがありますよね💦
私は、子供たちの給食着がクラスみんなで使い回しなので、柔軟剤の匂いがきついなって時があります。うちは柔軟剤を使っていないので、余計に鼻に人工的な香りが直撃します。

まぁ🔰

お店で試しに香りを確認できるものでさえキツイなって思うものもありますよね💦
隣人はいないですが、職場でこの人ここ通ったんだな…と残り香を感じるくらいの人はいました。

はじめてのママリ🔰

前にアパートのとなりに住んでた人の柔軟剤のにおいがキツすぎて、気分悪くなりそうでした💦

ものによっては、規定量でもすごく強い香りのものがありますね…
規定の量だとキツいので、ほんの少量しか使ってませんが結構匂いするなーと思うことは自分自身あります。

使ってる本人は鼻が慣れてて気づかないんだと思います💦

外干ししてたら多少は匂いは飛ぶけど
乾燥機使ってる人の洗濯物の匂いはすごいです。キツすぎます……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分悪くなりますよね🥲もう全員無香料使って欲しいなと思います💦
    鼻が慣れててどんどん量が増えるとか言いますもんね😇
    外干しされるのも香害なので、もう人に迷惑かけないように家の中で干してくれって思います😂
    乾燥機使うと匂いすごいんですね🥹

• 1分前
はじめてのママリ🔰

元々香料が強い柔軟剤ありますよね。香料強い柔軟剤使ってる方は苦手です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も苦手です🥹無香料使って欲しいです。

• 3分前