RSウイルスで咳がひどく、薬をもらっているが悪化している気がします。鼻水の薬とホクナリンテープだけなのは普通でしょうか。別の病院に行くべきか迷っています。
RSで咳がひどいです……
暑くて寝苦しいので除湿冷房にしたらずっと咳をしていて
乾燥が良くないのかと冷房やめて窓開けました
先週の木曜日から薬もらってますが悪化しているのでしょうか、、、?今日で6日目です
RSに効く薬は特にないと聞きましたが、鼻水の薬とホクナリンテープしかでないのは普通ですか?
薬もなくなるのですが別の病院行こうか迷ってます、、
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママり
RSだと咳も鼻水も長引きやすいです。
RSの特効薬もないので、対症療法となるので咳の薬、鼻水の薬、咳がひどい場合はテープ薬が大体処方されるかなと思います。あまり咳が辛くてとあれば吸入薬が追加で処方されることもあると思います。処方がなければ、通われている病院で行われると思います。悪化していると思われるのであれば、病院を変えられるより同じところを受診されて、症状の経過を診てもらうことが1番だと思います。もしあまりに咳が酷くてゼーゼーしているなどあれば夜間救急受診された方が良さそうです。
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎も併発しているような気がして、、
おじいちゃん先生でこちらからの疑いは聞く耳持たず、ササッと行って受診できるのでいつも通っているんですがもう一度今日行ってみて様子見で終わるようだったら違うところへ行ってみたいと思います🙇♀️ ̖́-