※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
その他の疑問

⚠️やけどの写真あります。iPhone充電しながら寝落ちしてしまって、3時間…

⚠️やけどの写真あります。

iPhone充電しながら寝落ちしてしまって、3時間半ほど充電器のコンセント部分が腕に当たってたみたいで結構熱くなってました。低音やけどですかね😭?

充電器はすぐ抜きました。買い替えます。

痛みは普通のやけどくらいのヒリヒリで、水膨れの大きさは画像の通りです。病院行った方がいいですか💦?
また手当の仕方を教えてください💦

コメント

みなみ

写真載せ忘れました💦

mm

とりあえずガーゼ当てて冷やしましょう!!
極力傷を残したくなければ皮膚科受診がいいと思いますがぜったい行かないといけないわけではないです。

• みなみ

みなみ

朝早くにコメントありがとうございます!😭
    冷やす前に、シールタイプの滅菌ガーゼ貼ってしまったのですが剥がして冷やした方がいいですか?

• 16時間前
ていと☆

写真がズームになってるのかな?少し見づらいのですが白の斑点みたいなのは水ぶくれとかなりそうな感じですか?
保冷剤ではなくしっかり水で冷やしたほうが良いです。 低温火傷は一般的なやけどに比べてジワジワと皮膚に浸透していく感じなのでたちがわるいよと皮膚科で言われたことがあります。

冷やしたら保湿剤たっぷり患部に塗ってからガーゼで保護します、

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!ちょっとぼやけてて見えにくいのですが、中央部分の水膨れが大きくなってたので今更ですが冷してゲンタシン塗ってまたガーゼで保護しておきました

• 3時間前