※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーや
妊娠・出産

7月4日 11時30分 8時間分娩 出産レポ3日の17時頃からなんかお腹と腰今ま…

7月4日 11時30分 8時間分娩 出産レポ

3日の17時頃からなんかお腹と腰今までよりズドーンと思い感じがするなぁ。もしかして。と陣痛カウントスタート
17時〜19時前頃までは15〜20分間隔の重たい生理痛
全然歩けるし喋れるし余裕だった!!
20時お風呂に入り出たところ3分くらいお腹が張り動けなくなる。そこから8〜10分間隔の陣痛が1時間。
この時の陣痛は痛い間は喋れない。寄りかかっていればたってられるような感じ💦
21時5〜7分間隔痛みは同じ喋れる余裕は無い…
ここで病院に電話支度して向かうことに🏥
子宮口は診察の時と変わってない2cm。初産だったのでお腹の張りはあるけど子宮口開いてないからね〜どうする?帰る?
泊まってってもいいよ?と言われる。
がこんなに痛いのに何も進んでないだと…と少し心が折れたけどなんか陣痛がどんどん続くような気がして入院することにした。予定日超過してたので日曜日入院の予定だったから今日入院して陣痛遠のいても明日少し早めに促進剤やってくれんじゃないか。とかも少し思って期待を込めて入院。
朝方3時。地獄の始まりでした。
うとうとしてたのもつかの間2.3分間隔の激しい激痛に襲われすかさずナースコール。内診したが何も進んでない。
内診も陣痛もこんなに痛いのに、もう無理だできないどうしようそれしか考えられなかった。ひたすら独りで陣痛に耐えるのがとにかくしんどくてもう早く誰かそばに居て。本当は旦那にいて欲しかったけどダメみたいだから、助産師さんお願いだから離れないでって心の中で思ってたらまさか口にもだしてお願いだから1人にしないでください離れないでくださいとしがみついていました。笑笑
手に負えなくなった助産師さんが少し早いけど旦那さん呼ぶしかないね〜と。すぐ呼んで来てもらって、私はもう陣痛を我慢する力も何も無くただひたすらに泣いて声を出すしかできず赤ちゃん酸素大丈夫かなって気にはしたけどそんな事してる余裕がなくふーって息を吐くこともできなくて、途中で無痛に変更。院長先生が来るまで2時間頑張って陣痛に耐えて院長先生が来た瞬間神様に見えた。急いで麻酔を入れてくれてもう大丈夫痛くないよ〜お母さん頑張ったよ〜これからが頑張るときだよ〜って優しく声をかけてくれた。
麻酔が効いてからはビックリするぐらいベラベラ1時間くらい喋って、ずっと寝れてないから少し寝よっか〜。と旦那は病室に。私は分娩台の上で大爆睡🤣2時間くらい寝て10時頃に突然目が覚めた。痛い!おしりが痛い!!うんち出そう!いきみたい!でもまだいきんじゃダメだと思って必死におしりに力をいれて助産師さんにおしり抑えて下さいってお願いして30分くらい耐えたけどだんだん強くなり耐えれなくなってきて院長先生登場。も〜子宮口全開だよ赤ちゃんの頭降りてきてるよ〜いきんでいいよー!との事。死ぬ気でいきむ
なかなか出てこない赤ちゃんの頭が10cmありギリギリ。
初産という事もありなかなか出てこず吸引してもらう。
3回の陣痛の波を吸引と共にいきみやっと頭が出た!!
その時にはもう痛みはなく力を抜いていたらな、なんだお股からヘビが10匹くらい出てるような間隔で体がニュルニュルでて元気な産声を聞かせてくれました💓😖

初めての出産は陣痛の痛み出産の痛みを1度でいいから味わいたいと思い、注射すら苦手な私ですが自然分娩を希望していました。到底私には計り知れない痛さで、根性無し意気地無しの私は陣痛の初期段階から心が折れました。
生まれてきた我が子を見てまま下手だったね苦しかったね頑張ってくれてありがとうそんな気持ちでいっぱいになりました。
とにかく母子ともに安全に出産できてよかったです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます👶
これから素敵な生活のスタートですね。
今は体をゆっくり休めて無理のないよう過ごしてくださいね。
2人目が生後3ヶ月ですが、産後はメンタル崩壊しました🤣
慣れない授乳やオムツ替え、寝れないストレスなど大変なこともたくさんあると思いますが、みんな通る道です。
周りを頼って産後ケアなど使えるものは
何でも使ってゆっくりやっていきましょう♪

• ぴーや

ぴーや

ありがとうございます😭
    産後そうですね。今は嬉しい気持ちと早くお世話したい気持ちでいっぱいですがいっぱい泣いて何が何だか分からなくなったりして混乱するんだろうなぁ…

• 2時間前
ままり

ご出産おめでとうございます🎂
私も昨日予定日6日超過で男の子を産みました!私も1人目の出産で育児ちゃんとできるか不安ですが一緒に頑張っていきましょうね🫶🏻
誕生日が同じで仲間意識すみません🤣🩵

• ぴーや

ぴーや

うわぁおんなじお誕生日なんですね!
    本当にお互いよく頑張りましたですね☺️
    ゆっくり休んでこれから育児頑張りましょ!

• 1時間前