辻ちゃんの第5子の名前が「夢空(ゆめあ)」に決まりました。最初は「ゆあ」ではなく「ゆめあ」と知り驚きました。名前の候補として「結空(ゆあ)」や「絆空(きあ)」なども考えていましたが、外れてしまいました。皆さんは第5子の名前についてどのような予想をされていましたか。
辻ちゃん第5子、お名前決まりましたね!
夢空:ゆめあちゃん!
ゆあちゃんじゃなくて、ゆめあちゃんなんだ!ってゆうのが第一印象。
なんなら杉浦家だし、むあちゃんもありだったのかも、とすら思ってしまいました…私。
結空:ゆあ(or ゆら)
絆空:きあ(orきら)
陽空:ひあ(orひら)
とか可愛いなぁ、とか思っていたのですが当たらず。
みなさんは第5子名前、どんな予想されてましたか?
もう3人目は考えていないので、名前考えるの楽しい💕
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
✩sea✩
その漢字なら、ゆあちゃんでも可愛かっただろうに、と思いました( ・ᴗ・ )
でもこの辻ちゃん一家の件で、キラキラネーム寄り?の子どもの意見が聞こえたな、と思いました!
親は唯一無二の可愛い名前!と付けても、子ども自身はそれを嫌とは思っていないけど、これから育っていく子には付けて欲しくない、という気持ちがあるんだなー、とネットニュースを見ながら思っていました( ᵕᴗᵕ )
さくら
そらくんが俺だけ「ら」でおわってる!
せいあくんがおれだけ3文字!と言ってたので
三文字でらおわりかな〜と予想してました🤔みそらちゃんとか綺麗だな〜と😃
そもそも厳格化?で〇らおわりが認められるのか?と思ってました(笑)
ゆめあちゃんは予想外過ぎましたが
辻ちゃんのゆめだったし、納得はしました!!♡♡
はじめてのママリ🔰
子供達がキラキラネーム反対って言ってたのを見たので、
普通な読みの夢ちゃん+繋がりのある空(あ)、で名付けたのかなぁと思いました☺️💞
(ら)終わりかなぁと思ってたので意外でした🥰
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんが希美の希の字を使ってるので妹ちゃんは美の方かなと思って美空(みそら、みく)のどっちかかなと思ってました!
子供たちがキラキラネーム反対って言っていたけど、ちゃんとキラキラネームなの笑いました😂
はじめてのママリ🔰
美空(みそら)かなと思ってました。
夢空って夢庵みたいだし全然読めないです💦
子供達キラキラネームで反対してるのにキラキラすぎてびっくりしました。
めいりん
子供がキラキラネーム反対してるってニュースで見たから、もう少し落ち着いた名前になるかと思ってました😅
ゆめあちゃん、しっかりキラキラしてますね😅
育てるのは兄弟じゃなくて、結局親だから、親の好みを優先した感じでしょうか?
子供達の方が大人で、子供達が折れたのかと思っちゃいました😅
辻杉浦夫妻って歳を取っても見た目全く落ち着かないし、派手なままだし、好みとかセンスとか感性が、若い頃と変わってなさそうで、ある意味期待を裏切らない、辻杉浦夫妻らしい、名前だなって思いました。
ほんとは、ゆあちゃんで、子供達が夢だけはちゃんとした読みが良いから、ゆめあになったのかなって思ったり。
ゆめあだと、ゆめちゃんとも呼べるから、これだと普通っぽいので。
個人的には、お母さんの美の字を取って、美空でみくちゃんかなと思ってました。
空の字は今更外せないし、お母さんの要素も入れたら良いのに、って思って。
空の字は、太陽は空の上にあるからお父さんがいつでも子供達を見守っているよ、って意味らしいです。
辻さんが旦那さんの事大好きなのはすごく伝わりますが、美の字も綺麗だから使ったら良いのにって思ってました。
夢空ちゃん、そのまま読むと夢が空っぽだし、ギリギリ読めるけど正しい読み方ではないし、響きはキラキラふわふわだし、今更真面目な名前つける訳ないよなぁって、すごくこの方達らしい名前だなとは思いました。
-
退会ユーザー
こんなところで他人のお子さんの名前をディスってるお母さん私なら嫌です!
- 8月15日
-
めいりん
ディスってはないですよ😅
あくまで感想です。
杉浦夫妻の戦略だと思いますよ。
子供達がキラキラネーム反対してるってわざわざ発言してニュースにまでなったの。
私みたいに、それでニュースになって杉浦夫妻の子供の名前初めて知った人多いと思います。
普通に、ゆめあです。って発表なら多くの人がこれまでと同じ印象の名前なので、スルーしてたと思います。
子供がキラキラネームに反対、ってパワーワードですよね。
インパクトある見出しです。
このニュースで、今までと何かしら変えてくるかも?って興味引いたと思います。
私、本当に杉浦夫妻の子供の名前全員知らなくて、このニュースで初めて知りました。
普通に知ってる人からすれば、ゆめあちゃんって、何のインパクトもなかったと思います。
普通に発表すれば、へーそうなんだね、って私もスルーでしたし😅
なので、良い意味でも悪い意味でも、話題になる事は杉浦夫妻にとって良い事だと思いますよ。
あと、杉浦夫妻は自分達に取って良い所を見る天才だと思うので、夢空ちゃんという名前の持つ悪い部分は、分かってて敢えてスルーしてると思います。
というか、漢字って良い意味も悪い意味も両方持つ漢字多いですし。
不快に思ったなら、スルーしてください🙇♀️
あくまで個人の感想であって、ディスってはいませんよ💦
ゆめあちゃん、可愛いお名前ですよ。
芸能人で、わざわざお子さんの名前公開してるのに、感想も言っちゃだめなんて、ご本人思ってないと思いますよ💦- 8月15日
退会ユーザー
みんな他人のお子さんの名前を言いたい放題ですね…
一生懸命家族で考えた名前、まだ新生児の子の名前を顔も見えないところで言いたい放題ですけどもし自分の子の名前がこんなふうに言われたら悲しくないですか?
皆さんの予想してる名前の方がよっぽど微妙だなと思うし、あんなにご家族に大切にされて産まれてきたんだからおめでとう、可愛いねでいいじゃないですか…。
コメント