※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に入って、妊娠高血圧になった方いらっしゃいますか?😂一度なっ…

妊娠後期に入って、妊娠高血圧になった方いらっしゃいますか?😂

一度なったらもう出産するまで治らないのでしょうか?
治った方いらっしゃいましたら、どのようにしたのか教えてください😂
今のところ減塩は心がけてます💦

また、自然分娩でしたか?
それとも促進剤で早めに出しましたか?💦

コメント

ママリ

2人出産しましたが!どちらも妊娠高血圧で入院しています😊

治る…というのは違うかもしれませんが、入院して減塩食(塩分6グラム)を食べて過ごしたら、血圧はかなり落ち着きました!
普段から減塩醤油とか減塩塩とかの調味料を使ってましたが、それだけでは足りないみたいで…だしの素などの分野から変更が必要かもです😊💦

ちなみにどちらも経膣分娩です!
帝王切開の方がリスクがあるので、むやみには切らないそうです。
分娩中に血圧があがってきたら、内服させられてました笑

不安だらけだと思いますが、唯一いいことは、妊娠高血圧と診断されると病気扱いになるので、入院すれば生命保険がおりるし、出産も健康保健対応になるので、一時金内に収まるどころかプラスになります笑

1人目も2人目も20万近くプラスになりました。これだけは良かった😂