妊娠中の夫の忘年会はどうしていますか?😥夫から会社の忘年会に参加して…
妊娠中の夫の忘年会はどうしていますか?😥
夫から会社の忘年会に参加していいか聞かれたのですが、妊娠中なので大人数の場に行かないで欲しい気持ちもあります。(過去それで社内でクラスターが発生して夫も感染し大変だった)
他のご家庭の話を聞くと一次会までなら許可しているところも多かったので私が縛りすぎか?とも考えてしまいます。
私個人的には友人数人での飲み会なら行っておいで〜という気持ちになるのですが、会社の忘年会の一次会くらいなら許した方がいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
あまり気にしてなかったです😂
臨月の時だけ連絡取れるようにしてね!と言っていました!
ママリ
うちの夫は妊娠中は全ての飲み会を断ってくれてました、理由は、何かあった時にすぐ対応できないからです。
そういう夫を見てたので、質問してくること自体、配慮のないご主人だなと思いました😅
許す許さないではなく、何かあった時あなたは対応する気はないんだねって悲しくなりますね
-
はじめてのママリ🔰
モヤっとした部分を言語化していただけてスッキリしました(笑)
私から言うのではなく自分で考えて配慮して欲しかった😓
コメントありがとうございました!- 59分前
はじめてのママリ🔰
2月生まれで臨月に忘年会、新年会ありましたが行ってました、、、
なんなら送迎までさせられてキレました笑。
1次会のみ参加だったらキレな買ったと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
えええ!優しい…お疲れ様でした😭
一次会までならと許されてるご家庭もやはり多いですね。コメントありがとうございました!- 56分前
はじめてのママリ🔰
私の旦那はもともと飲み会が好きじゃないので今回は私の妊娠理由に断れる〜🎶と言っています🤣
インフルコロナも流行ってるので、行って欲しくないと思う事は縛りすぎじゃないと思いますよ☺️
旦那さんは行きたいと言うのなら、帰ってきたらすぐお風呂、着てた服はすぐ洗濯など自分でしてもらうってのを徹底しますね
私は移りたくないから、暫く近寄らないでとも言います
寝室も別にして過ごします!様子見して元気そうだったら元の生活に戻します!!
-
はじめてのママリ🔰
かわいらしいご主人ですね(笑)
もし行く場合の対処も参考になります!ありがとうございました!😄- 53分前
ゆん
臨月じゃなければ、何時まででもどうぞって感じです😂💦
はじめてのママリ🔰
優しい!私があれこれ考えすぎですかね〜🥹
コメントありがとうございました!