※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

赤ちゃんの流産についてです。現在6週3日です。8月21日に卵黄囊が確認で…

赤ちゃんの流産についてです。

現在6週3日です。
8月21日に卵黄囊が確認できました。
8月24日胎芽と微弱ですが心拍確認できました。胎嚢14.1mm
ただお医者さんからは今日もっと強く心拍確認できたら妊娠届け出そうと思ったんやけど来週もう1回確認してからにするねと言われました。
不安です。
写真は24日受信のエコーになります。
卵黄囊が大きすぎると流産の可能性が高いとかもみました。
大きさ的にはどうなんでしょうか。。

特に出血等はなく診察の度に成長はしています。
つわりは気分悪いなぁくらいで食べようと思えばご飯も食べれます。吐くとかもないです。
ただ妊娠判明時から下痢があり、インスタ等では下痢は流産に繋がるとか、つわりがないととか書いてあり不安で仕方ないです。

どなたかご意見いただけるとありがたいです。
色々と聞いてしまってすみません。。

コメント

ママリ

つわりも経験したことないし、妊娠初期は下痢もしょっちゅうしてましたが元気に赤ちゃん出産してますよ✨
6週3日で心拍確認出来て、2回目に母子手帳貰えるというのは珍しくないと思います

妊娠初期は不安になるので、インスタとか見ない方がいいですよ🥹
安心する情報は一つも目に入らないし、ネガティブなものばっかり目についてメンタル落ちるだけです😱

• さく

さく

少し気が楽になりました🥹
    そうですよね。。
    インスタってネガディブな情報ばかりで。。

SNSお休みします☺️

• 33分前