客観的にどう思われるか意見いただきたいです🙇♂️既婚子持ち(子供3歳)で…
客観的にどう思われるか意見いただきたいです🙇♂️
既婚子持ち(子供3歳)で私妊娠中。
旦那38歳。私28歳。(10歳差)
共働きですが、現在は妊娠悪阻の為に休職中。
夫婦共にフルタイムで働いていて、私と旦那の給料は同じくらい。
家事育児に関して現在はほぼ全て旦那にお願いしてる状態。
家賃、ガス、水道、保育園でかかるものは旦那が負担してくれてます。
電気、生活費、食費、ガソリン代、病院代、その他もろもろは私負担です。
妊娠中なのもあって、妊婦健診へ定期的に通院してますが健診での費用ももちろん私負担。出産の時にかかる費用も全て私負担になると思います。
他のママさん達の話を聞いていると健診の費用や出産の時にかかる費用は折半だったり、全額旦那さんが負担してくださってるお話も聞くので何だかなぁと思ってしまう自分もいます。
更に両家実家が遠方の為に頼れる人はおらず、旦那に関しては親と疎遠なので絶対に頼れません。私の実家からは野菜育ててるのもあって、実家に行けば野菜をもらったり、たまに現金まで貰える時もあります。
⬆とは別件で怖いなと思ったのが私に相談無しで勝手にローンを組もうとしていたことです。たまたま私と旦那がリビングにいた時に旦那のスマホから電話が鳴って、電話し始めたのですが明らかに会話している内容と電話越しから漏れて聞こえてくる相手の話してる内容からすぐにローンを組む上で必要な手続きの確認の話だとわかりました。
しかも私の祖母を緊急連絡先として登録していたようでその辺も相手から聞き取りされてました。
電話終わってから何故ローンを組もうとしてるのか、緊急連絡先を祖母で登録したのか聞いたところ「今後何かあった時の為として持っておいた方がいいかなと思って」「緊急連絡先を(私の祖母)にしちゃだめなのね。」と白々しく話していました。
今後もこの旦那と一緒にいていいのか凄く悩んでます。
旦那も旦那で私の家族からの恩恵や、私が働いてる事で得られるものもあるので離婚の話をすると拒否してきます。
今離婚されて1番困るのが旦那自身である事がわかってるので拒絶してくるし、何かと子供を盾にしてきます。
皆さんなら、どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
黙ってローンとか怖いです、、。
10歳も上で奥さん負担も意味がわからないです、、。離婚まではしないかもしれないけど身辺調査します。借金ないかとか。
コメント