1月に出産予定ですが、裏起毛のコンビドレスや2wayカバーオールは必要でしょうか。肌着は綿100のコンビ肌着を考えていますが、コンビドレスと2wayカバーオールの違いや、コンビ肌着とボディスーツの違いも分かりません。冬から春先まで使えるものが良いと思っています。
1月に出産予定なのですが
裏起毛のコンビドレス?2wayカバーオール?
って必要ですか?
肌着は綿100のコンビ肌着を買う予定です🍀
そもそもコンビドレスと2wayカバーオールの違いもよく分かってないし
コンビ肌着とボディスーツ?の違いも分かっておらずです🤷♀️
使いやすくて冬の寒い時期~春先まで使えるものならなんでも良いかなーと考えております。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
n.s
間もなく出産予定の者ですが、裏起毛の2wayオールは、一着しか準備してません…
1ヶ月間は外に出る予定も無いですし、
おくるみもあるので、とりあえず一着です😅
薄ければ、重ね着等で対応出来るかな?と思ったりしてます。
ままり
裏起毛は体温調節難しくなるので赤ちゃんには着せなくていいと思います!綿100のものがいいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
綿100の肌着に2way着せるとしたら、2wayの生地も裏起毛やキルトでは無くもう少し薄い生地のものの方が良さそうですか?😖
質問ばかりですみません🙇♀️- 12月13日
-
ままり
キルトも綿だとおもいます。雪国なので、外出用や大寒波の日用に1着持ってました!裏起毛は着せないです‼️体温上がりすぎるので、もこもこさせたかったら掛け物で調整がいいと思います!
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
キルトも綿なんですね😂無知でお恥ずかしい、、、🙇♀️
なるほど!モコモコさせたかったら掛け物で調整すればいいのか✨✨
凄く参考になりました🙇♀️♡- 12月13日
はじめてのママリ🔰
分かりやすい画像までありがとうございます🙇♀️!
確かに1番寒い時は家にいるし重ね着させればいっか!✨
ちなみにベストやスリーパーは購入されましたか?
n.s
ベストは購入しておらず、スリーパーは夜寝る時寒いかな?と思ったので1枚だけ準備しました✨
スリーパーは、新生児~暫く(長く)使えたので、出産祝でお友達にもプレゼントした事はあります♡
はじめてのママリ🔰
スリーパーはモコモコの毛布みたいな生地でしたら上の子のお下がりがあります!
どんな生地のスリーパー準備されましたか?
質問ばかりですみません💦
n.s
今月出産なので、毛布みたいなキジのモコモコで、うちも上の子のお下りですよ😊
少し温かくなって来たら、ガーゼ生地とかでも良いかもですが、12月・1月はまだまだ寒さ厳しいと思います🙂↔️
はじめてのママリ🔰
スリーパーはモコモコ素材で良さそうですね🙆♀️ありがとうございます♡
なんかイメージ湧きました!✨
あと何度も申し訳ないのですが
肌着を含めて新生児服は何枚ほど準備されていますか?
上の子が7月生まれで真逆の季節なので買い足さないとと思っているのですが実際何が何枚くらい必要なのかがわからなくて😭
旦那は育休が取れないので産後退院してからすぐに買い足すのが難しいと思ってます😭
n.s
イメージ湧いて良かったです♪
短肌着と長肌着・コンビは、各5枚程。
全て上の子達のお下りですが…💧
ドレスオール 1〜2枚
2way 3枚程度を準備しました!
うちも上の子が、初夏と真夏産まれなのでドレスオール・2wayのみ買い足した感じです☺️!
我が家も旦那は育休取る予定無いのですが、何とか洗濯回るかな?ぐらいにしました💦
1日2~3回着替えると想定して、本当ギリギリだと思います…