※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

直母では少量しか出ないのに、搾乳では多く出ます。赤ちゃんが泣いた時におっぱいを咥えさせると、よく寝るのは母乳が少し出ているからでしょうか。

直母だと10mlちょいなのに、搾乳では40~50mlです。
母乳の出が悪いのですが、たまに赤ちゃんが泣いた時の寝かしつけ用におっぱいを咥えさせます!

すると結構な確率で寝るのですが、少しぐらい母乳が出てるのでましょうかり、

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳の出が悪いのではなくて、赤ちゃんの吸い方ではないでしょうか?
吸うのが得意な赤ちゃんと苦手な赤ちゃんがいます。
息子が吸うのが苦手だったので…。
赤ちゃんも成長するにつれて力がついてある程度上手になります🌸

母乳が多少、出ていることと、単純に赤ちゃんが落ち着くから寝るということもあると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!40~50ml取れていればまだ希望はありますかね😭
    直母の母測する度へこみまくりで😂

はじめてのママリさんの息子くんはどれくらいで吸うのが上手になりましたか??
    完ミにすべきなのか迷うばかりです😭

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は生後0ヶ月の時に搾乳でそんなに出ていなかったです🫣
    直母も全然体重が増えませんでした😱

息子は浅吸いみたいで…
    よく100日と聞くと思いますが、私はまさにそれで100日で完母になりました。最後まで授乳感覚が最大2時間でしたが…😂
    22-5時の授乳が良かったです。

それまでは混合でした。完ミを強く希望していないなら、混合でも慣れたら便利ですよ〜母乳もあげられて可愛いし、みんなに粉ミルクをあげてもらえますし🥰

• 12月11日