コメント
はじめてのママリ
最近まあまあ聞く名前っていうイメージです!
志季とか詩紀とか、良い漢字がたくさんあるし、響きも流行りの少し珍しいけどキラキラしすぎてない感じで。
たまゆらさんの言うマイナス面は実際の名前からはイメージしたことなかったです💦
確かにありますねー💦
m a ★
友達の子どもにも居ますが
知り合いの子どもじゃなくても
かわいいなぁって思います😊
四季ってイメージが強くて
死期の響は考えたことなかったです🙄
-
たまゆら
響きだけだとたしかに可愛いですよね!
私も実際名付けの時に候補にあがったのですが、旦那側から死期みたいで怖いって言われてそれからそのイメージが強くなりました😅- 1時間前
さらい
詩希にするつもりでした。
まあ、いろんな考えありますよね。
-
たまゆら
可愛いですね!
字も見たらなんとも思わないこともあるんですけど、音だけ聞くとやっぱりネガティブなワードを連想してしまいました💦
親御さんも色んな思いを込められているのは重々承知なんですけどね😅- 1時間前
ブラウン
マンガでも、しきくんって出てくるの読んでますが、なんとも思いませんでした!!
四季、史希、志紀、詩希など、色々漢字はありそうだし、死期のイメージは浮かびませんでした🤔
-
たまゆら
最近キャラクターでも多いからメジャーになってきてるんですかね?😂
日常生活で聞いたらちょっとびっくりしました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ネガティブな考えは思った事ないです!!
でも、『ゆな』ちゃんと名付けた友人には、え?って思いましたね😅😅
-
たまゆら
ゆなちゃんもたしかに多いですね😅
意味知ってたらちょっとびっくりしちゃいますよね💦- 1時間前
りさこ
初めて聞いたのが病院だったから余計に連想されたのかもしれないですね!
-
たまゆら
かもしれないです😅
名付けの時に候補に上がったことあるんですけど、旦那に死期みたいで怖いって言われてから確かにと思ってそこから敏感になりました😅- 59分前
はじめてのママリ
四季とかお式とかめでたい、日本的な感じの印象でそっちの意味は考えなかったです🤔
名前だしマイナスな字面はそんなに浮かんでこなかったです!
-
たまゆら
私も名付けの時に候補に上がって四季とかおめでたいイメージだったんですけど、旦那側から死期みたいで怖いって言われてたしかにネガティブなイメージもあるなって印象になりました😅
音だけで聞いたので、尚更連想してしまって💦- 56分前
ままり
名前で「しき」は「四季」のイメージしかないですね🙄
菜美(なみ)ちゃんという名前を「並(なみ)?平凡な子ってこと?そんなネガティブな名前よく付けるなぁ🤔」なんて思わないのと同じかな😊
-
たまゆら
人によってやっぱ感じ方は様々ですね😂
- 54分前
ママリ
自分の中ではワンピースに出てきた人相の悪いオジサンのイメージが強いからか、可愛いイメージもないし悪い印象もないです🤔
-
たまゆら
たしかにキャラクターの印象も左右されますね😂
- 54分前
たこさん
我が子の名前にはしたくないと思います。
良さがわからないので😅
-
たまゆら
ですよね😂
ネガティブなイメージを連想させる名前は小学生の頃とかあだ名にされがちで嫌だなって印象です😅- 50分前
くろねこ
たまにママリでその話題出ますよね。
私は正岡子規、指揮、四季ぐらいしか浮かばないから死期浮かべるんだ?と驚いたんですが、人によって色々ですよね。
-
たまゆら
やっぱ賛否両論ありますね💦
私も最初はいいイメージだったんですけど、旦那から指摘されてネガティブなイメージになりました😅- 35分前
たまゆら
アニメのキャラクターとかでも聞くので割とメジャーな名前になってきてるのかなあと感じますよね😅
そのネガティブな単語をイメージしなければいいんですけど、やっぱりチラついてしまいます💦
病院で聞いたのでドキッとしました😰