ママリ
初めての出産で色々怖かったのでNICUがある大きい病院を選びました!

はじめてのママリ🔰
個人病院選びました!
24時間無痛分娩対応可能だったのが1番の理由です💭

はじめてのママリ🔰
個人病院で出産しました!最初に検診してもらったクリニックでオススメされたのと、新しく開業したところで待ち時間も少なく、入院部屋もめちゃくちゃ綺麗だったのでそこにしました!あとは、家族1人と一緒に入院できるお部屋もあったのも決め手でした!

はじめてのママリ🔰
1人目は里帰りで総合病院です^ ^(田舎すぎて選択肢無し!笑)
2人目は最後の出産のつもりなので、個室&料理豪華がよくて里帰りせずに家から近い個人産院にしました✨

はじめてのママリ
1人目は総合病院で、元々子宮内膜症で通っていたため。
2.3人目は個人病院でした!
産婦人科だけのところがここだけだったので、ちょっと高めでしたが選びました🙆🏻♀️

RAN
個人病院。里帰りした実家から一番近かったからです。と言っても車で30分でした☺️田舎なので選択肢は多くなかったのですが😂
口コミ見ました。
二人目、三人目は実家近くに引っ越してて、同じところで生みました☺️

ママリ
1人目は実家から近い個人院。
2人目からは1人目の時の個人院が閉院したので1番近い個人院です❣️
近さ重視で😂

はじめてのママリ🔰
周りに産院がないのであまり選べませんでしたが、個室がある個人病院を探したら近いところにあって、さらにもっと近い場所に新たに建物を建設中との事で、綺麗で最新設備のある病院に入院出来るなら!と決めました😂
結局、切迫で2ヶ月くらい寝たきり入院だったので、個室で良かったなと思ってます🥹
でも、料理が豪華で有名な産院でしたけど、味が濃くて元々薄味+つわり中の私の口には合わなかった事が悔やまれます😭

はじめてのママリ🔰
最初は全室個室でごはんもおいしそうな個人病院を選んでましたが、赤ちゃんが小さかったためNICUのある大学病院に途中で変えました!
2人目は早産の心配があったので1人目と同じくNICUのある大学病院選びました!
何もなければ個人病院で産みたかったです🥺

ママリ
元々不妊治療で医大に通っていたので、そのまま医大にしました🙌🏻
結果色々ありハイリスク妊婦だったので、医大で良かったし、次も医大にすると思います😆✨️
でも、個人病院のほうがご飯は美味しそうだし、ティータイムまであるし、それなのに費用が安いので、いいなーって思います😇
医大はThe病院食だったので……

もも
1人目は個人病院を選びました
完全個室とご飯に惹かれて✨
2人目は親戚に遺伝子系の病気が分かり、生まれてもすぐ対応ができる大きな病院にしました。
コメント