※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください😭生後7ヶ月赤ちゃんがいます私がもしかしたら手足口病か…

助けてください😭生後7ヶ月赤ちゃんがいます
私がもしかしたら手足口病かもしれません
症状をグーグル先生に伝えたらそうかもしれないと。コロナインフルの可能性もゼロではないが。
喉が痛く、熱があり、おしりがかぶれました。
赤ちゃんには特に何もなさそうです。夫はこの前朝起きたら喉が痛かったと言っていてエアコンのせいだと言っていましたがもしかしたらなにかのウイルスかもしれません。

5:30頃夫は仕事に行きます
完母です。哺乳瓶拒否で飲めません。離乳食は二回食です。
結構だるいのですが明日だけ離乳食なしとかにしたら栄養不足ですか?
また家には麦茶(自分で作る用)とウォーターサーバー(明日洗う予定だったからまだ洗ってない空)しかないです。今37.7ですが、この後もっと上がる前に、赤ちゃんが寝ているうちにコンビニなどに行って、簡単に食べれるカップ麺とポカリなど用意しておいた方がいいのでしょうか?
起きて熱が治っていてだるくなければいいのですが…
また、この状態で病院に行くのはしんどいです。赤ちゃん連れて行かないといけないので余計に。
夫の帰りは遅いので待ってるともう病院はやってないです。
熱出たのが数年振りだし、赤ちゃんいるしどうしていいか💦とりあえずマスクしてます。

かなりだるいなぁという気持ちですが、寝転がりながらスマホは見れるくらいのだるさなので、多少頑張れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食はとりあえず体調が回復するまではなくて大丈夫です!
飲み物があればとりあえず大丈夫かなとも思いますが。
ウィダーや、OS1などはある方が安心かもしれません💦
病院は、アプリで呼べる訪問診療など対象外の地域でしょうか?
ご主人は休めないのでしょうか?
周りに頼れる方はいませんか?
しんどい中、主様に何かあるのも心配ですし、赤ちゃんのお世話をする人が倒れてしまうのも心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    だんだんだるくなってるとのこと、インフル、コロナ系の可能性もありそうですね💦
    だるいって、本当にしんどいですよね😭
    私も数年ぶりにインフルになった時はだるすぎてスマホもいじれないくらいしんどかったです、、。

ご主人、休めないのですね。
    とりあえずご主人に相談して飲み物を作っておいてもらう。
    うどんとかレトルトもないですか?
    食品も確保できると安心かなと。

上の方がおっしゃる通り、何かあったら受診してくださいね。
    病院の受診先など電話相談できる♯7119もあるので相談してみてください💦

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食スキップできるだけでかなり変わります…よかった…

飲み物、作らないと特にないです…
    月曜の朝全てまとめてやるタイプだったので。裏目に出ました😭

対象外そうです。

夫は休めません。他に頼れる人もいなそうです。

そうですよね、私に何かあったら、まして完母だし…
    おっぱいないとお昼寝さえもできない子で心配です💦

• 43分前
はじめてのママリ🔰

ご心配ですよね。
生後7ヶ月でしたら離乳食はスキップしても大丈夫だと思います。
ただ完母とのことで授乳大変ですよね、寝転がりながらとかでも授乳できそうですか?

コンビニ行ける状態でしたら、ポカリやヨーグルト、ウィダーインゼリー、パックに入ったおかゆなどなるべく栄養源は確保しておいたほうがいいと思います。

もし症状悪化するようであれば、旦那さんにちょっとお子さん見ててもらって病院受診したほうがいいと思いますが厳しそうでしょうか...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い中ご返信ありがとうございます。

体調つらいようでしたら、無理して運転しないほうがいいですね。
    ウーバー使えそうなら良かったです!

旦那さんも頼れないのですね😭

もしインフル、コロナでしたら病院かかったほうがいいですが...
    ひとまず応急処置的な対応として。
    ・オンライン診療で症状伝え、薬を処方してもらう(近くに処方箋対応の薬局はないですかね...)
    ・市や民間のベビーシッターを頼る

もし明らかな高熱、悪寒、激しい喉の痛みなど体調悪化する場合は、赤ちゃん連れてでもすぐ病院かかったほうがいいです...タクシーなどで。
    インフルだったら相応の服薬が必要になりますので。
    とりあえず近くの病院あたってみてください。

色々大変かとは思いますが、最善策がありますように。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    添い乳はしてくれる時はしてくれるのですが基本的に嫌がられます。
    未だに横抱きで膝に乗せた状態じゃないと飲みません…

コンビニくらいなら行けると思ってたのですが段々とだるくなってきてしまい、ちょっと車運転するのは怖いなぁという感じです。
    夫は現場職の職長で休めそうにありません…😭

そして数年ぶりということもあり、ここは一年前に越してきた街なので私のかかりつけ医がなく、どこに受診すればいいかもわからないです💦

とりあえず飲食料ウーバーで頼めそうです。

• 47分前